Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

select solo de X caracteres de un campo Text

Estas en el tema de select solo de X caracteres de un campo Text en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos, ave si me podeis ayudar, tengo un campo text en el que se guarda mucha informacion y lo que quiero es sacar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 18:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
select solo de X caracteres de un campo Text

hola a todos, ave si me podeis ayudar, tengo un campo text en el que se guarda mucha informacion y lo que quiero es sacar una previa de esa informacion, la idea es hacer un select pero que solo me saque los X caracteres primero de dicho campo, se puede hacer, no? como se haria ?

Gracias de antemano !!
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 18:15
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola aRamon!

Mmm , quieres extraer parte del contenido de tu columna, bueno, eso lo puedes lograr con una función llamada SUBSTR, para capturar parte de la cadena que contiene el campo, un query sería.

Código:
SELECT SUBSTR(columna, 0, 15) as trozo FROM miTabla;
Extraería los primeros 15 caracteres de tu columna trozo de todos los campos de la tabla miTabla.

suerte!!!
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 18:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
muchisimas gracias !!! como le dijites no me andaba, pero buscando en mysql.com saque esta: SUBSTRING con esa si que me ha salido !!

Muchisimas gracias de verdad !!
SAludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.