Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿Select subordinado?

Estas en el tema de ¿Select subordinado? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, alguién me podría indicar como se hacen los select subordinados en mysql o donde me puedo documentar. Esto que está en SQL: SELECT * ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 10:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Select subordinado?

Hola, alguién me podría indicar como se hacen los select subordinados en mysql o donde me puedo documentar.

Esto que está en SQL:

SELECT * FROM articulo WHERE CODARTICULO <> (SELECT CODARTICULO FROM articulo_pedidosp WHERE CODPEDIDO_P ='666666666666');

lo necesito en Mysql y no encuntro información ni como hacerlo por ningún sitio.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 11:15
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hasta donde yo se, no se pueden hacer. Parte de la velocidad y eficiencia de MySQL se basa en dos o tres cosas que no soporta, entre ellas los selects compuestos y la integridad referencial.

Sin embargo creo haber visto en un mensaje de Cluster que ambas cosas vienen con la nueva versión.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 12:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Entonces, no tengo manera de hacerlo no??

Un saludo y gracias por tu interés.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 15:44
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Yo lo haría asi:

SELECT a.*
FROM articulo a, articulo_pedidosp p
WHERE a.CODARTICULO = p.CODARTICULO and
p.CODPEDIDO_P <>'666666666666'

No tengo manera de probarlo y quizás esté malo, pero pruébalo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 16:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues funciona a la perfección el tuyo , bueno yo quería que me mostrara los artículos son diferentes, pero vamos, gracias a la sentencia que me has puesto lo he podido hacer:


SELECT a.*
FROM articulo a, articulo_pedidosp p
WHERE a.CODARTICULO <> p.CODARTICULO and
p.CODPEDIDO_P ='666666666666';

Muchas gracias y un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 16:07
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Jeje, perfecto...te respondí la negación de lo que querías y te sirvió. Menos mal que este no es un foro médico.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.