Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SELECT Varias columnas como una ...

Estas en el tema de SELECT Varias columnas como una ... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Por temas de compatibilidad necesito hacer una cosa un poco extraña con SQL. Lo podría tratar con código, pero me quitará muchos problemas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 13:06
Avatar de Tk421  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Australia
Mensajes: 384
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
SELECT Varias columnas como una ...

Hola,

Por temas de compatibilidad necesito hacer una cosa un poco extraña con SQL. Lo podría tratar con código, pero me quitará muchos problemas en un futuro si puedo realizarlo por SQL. (Nota: Estoy usando MySQL)

El caso es que tengo una tabla, que entre otras cosas tengo los campos DIA, MES y ANO.

Quiero hacer un select tal que devuelva las fechas en este formato: "DIA/MES/ANO"

Conste que, aunque tenga "formatos" de fecha, se puede tomar como válido MES=0 o ANO=0 (que en el contexto del programa significa que da = el mes o el año)

Pos solo eso ... gracias por adelantado.

Salu2 ...
__________________
Tk421
Configuration management for Linux
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 14:33
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Código PHP:
SELECT CONCAT(dia"/"mes"/"ano) AS FECHA FROM tabla 
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 14:53
Avatar de CarlosAndres  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Creo que el problema no es el select, ni el formato; sino el poder unir campos a tu antojo. Tenía un problema similar y por intentar responderte he resuelto mi problema, yo lo hice en SQL+ y me funcionó:
select DIA||'/'||MES||'/'||ANO fromFECHA
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 18:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
CarloaAndres, en realidad es la consulta de BrujoNic la que funciona para Mysql...


Chaop!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 12:54
Avatar de Tk421  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Australia
Mensajes: 384
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos por una respuesta tan rápida y efectiva.

Un saludo!
__________________
Tk421
Configuration management for Linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.