Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Select * from ... WHERE tal cosa no sea igual a

Estas en el tema de Select * from ... WHERE tal cosa no sea igual a en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola no sabía como publicar este tema así que puse mi problema. necesito hacer un Select de una tabla donde algo no sea igua a:... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 15:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Select * from ... WHERE tal cosa no sea igual a

Hola no sabía como publicar este tema así que puse mi problema.

necesito hacer un Select de una tabla donde algo no sea igua a:...

aquí el ejemplo, tengo seleccionar de "miTabla" donde opción 1 no sea igual a 26

Código:
SELECT * FROM miTabla WHERE opcion1 != 26
gracias sus sugerencias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 15:46
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Select * from ... WHERE tal cosa no sea igual a

Y cual es el problema? Te da algun error o no da ningun resultado?
Asi como lo veo deberia funcionar.
Que base de datos usas?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 05:10
Avatar de Piruleta  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: En Madrid
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select * from ... WHERE tal cosa no sea igual a

Eso, ¿cuál es el problema...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select * from ... WHERE tal cosa no sea igual a

:) Ese es el problema que no funciona, pensé que estaba mal escrito. Estoy usando MySQL41.

Voy a probar, porque sino esta mal escrito entonces el error esta en otro lado... ojala lo encuentre rápido.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 97
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select * from ... WHERE tal cosa no sea igual a

Hola me parece que tambien lo puedes hacer así

SELECT * FROM miTabla WHERE opcion1 <> 26;
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 97
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select * from ... WHERE tal cosa no sea igual a

o por ultimo

SELECT * FROM miTabla WHERE opcion1 not in(26);
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 11:55
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Select * from ... WHERE tal cosa no sea igual a

muestranos que error te bota no???????
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 16:34
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Select * from ... WHERE tal cosa no sea igual a

Empezando por el principio, debiste haber puesto tu consulta en el foro correspondiente: MySQL.
Pueda ser que ahi no se use !=, sino <>.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.