Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sencilla pregunta sobre KEY

Estas en el tema de Sencilla pregunta sobre KEY en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, La pregunta es la siguiente, cuando utilizo un programa que genera automáticamente las tablas a partir de un dibujo, me crea el siguiente script: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sencilla pregunta sobre KEY

Hola,

La pregunta es la siguiente, cuando utilizo un programa que genera automáticamente las tablas a partir de un dibujo, me crea el siguiente script:

CREATE TABLE `entidades` (
`idEntidad` smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
`tipo` char(3) NOT NULL,
`idCiudad` smallint(5) unsigned default NULL,
`estado` char(1) NOT NULL,
`nombreEntidad` varchar(100) NOT NULL,
`nombreCorto` varchar(20) NOT NULL,
`nombre` varchar(30) NOT NULL,
`apellido1` varchar(30) NOT NULL,
`apellido2` varchar(30) default NULL,
`email` varchar(100) default NULL,
`telefono` varchar(15) NOT NULL,
`comentarios` varchar(255) default NULL,
`userInsert` varchar(15) NOT NULL,
`dateInsert` datetime NOT NULL,
`userUpdate` varchar(15) default NULL,
`dateUpdate` datetime default NULL,
PRIMARY KEY (`idEntidad`),
KEY `AI_idEntidad` (`idEntidad`),
KEY `idCiudad` (`idCiudad`),
CONSTRAINT `entidades_ibfk_1` FOREIGN KEY (`idCiudad`) REFERENCES `ciudades` (`idCiudad`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;


Y mi pregunta es la siguiente. Sé qué es la "primary key" y la "foreign key", pero qué significa "KEY"?? Es porque tienen relación con otra tabla? Es que en otro script que me genera, no todos los campos que dependen de otras tablas aparecen como KEY... es más por curiosidad que otra cosa, porque todo funciona correctamente.

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 11:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Sencilla pregunta sobre KEY

key es un término con el que se refiere a índice, es igual que si pusiera INDEX. Aparece con el nombre del índice y el campo sobre el que se hace.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 08:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sencilla pregunta sobre KEY

Gracias jurena!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.