Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Una sentencia select

Estas en el tema de Una sentencia select en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola que tal: Me surguió una pregunta que me esta mortificando: Como hacer una sentencia select, pero que sea sencible a las mayusculas y minusculas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 16:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Una sentencia select

Hola que tal:

Me surguió una pregunta que me esta mortificando:

Como hacer una sentencia select, pero que sea sencible a las mayusculas y minusculas es decir en su condicion de busqueda.

Por ejempllo:

El resultado de esta sentencia:

select * from usuario where usuario='Angel'

sea diferente a:

select * from usuario where usuario='AnGel'

es decir que sea diferente Angel de AnGel

Echenme una mano, gracias de ante mano.

Angel
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 19:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Bueno...
Estoy asumiendo que estás trabajando en SQL Server .
Cuando se instala SQL Server se tiene la opción de que se trate o no como case-sensitive alguna instancia. Vas a los collation settings, selecciona la casilla de Case-sensitive y deselecciona la casilla de binary. En los SQl Collation settings, selecciona el nombre que deseas... Aquí hay más información específica de cómo hacerlo.

Sino..también podrías intentar:

SELECT *
FROM mitabla
WHERE (CAST(nombredelcampo AS VARBINARY(50)) = CAST('Angel' AS VARBINARY(50)))

Espero alguna solución te sirva
__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 08/01/2003 a las 20:32
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 16:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Resistencia, Chaco, Argentina
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
La solución a las mayúsculas y minúsculas es sencilla: usá el operador LIKE y los comodines %.

SELECT * FROM Usuarios
WHERE Nombre LIKE 'g%'

El operador LIKE no diferencia mayúsculas de minúsculas.

Obtendrás todos los usuarios cuyo nombre empiece con g(gustavo, gonzalo, gabriela...)

Podés usar los comodines % al principio, al final o en el medio de una palabra:

LIKE '%z' ----> para encontrar los que terminan con z
LIKE 'jo%' ----> para los que empiezan con jo
LIKE '%AZ%' ----> para los que contienen az

Para consultas contra el motor de Access debes utilizar * en lugar de %.

Probalo y después contame.
__________________
Gustavo Azcona®
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 17:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Resistencia, Chaco, Argentina
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
¡Perdón! entendí "que NO sea sensible a mayúsculas/minúsculas"

Eso me pasa por contestar de manera apresurada.

Saludos.
__________________
Gustavo Azcona®
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 18:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
hmm?
__________________
Yanira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.