Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sentencia SQL

Estas en el tema de Sentencia SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos, necesito una buena sentencia SQL que me ayude a resolver un problema que tengo .... trabajo sobre MySQL y necesito: Seleccionar todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 12:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Pregunta Sentencia SQL

Hola amigos, necesito una buena sentencia SQL que me ayude a resolver un problema que tengo .... trabajo sobre MySQL y necesito:
Seleccionar todos los usuarios de TABLA1 que no esten en la TABLA2
Comprenden ????
algo asi como
SELECT * FROM tabla1, tabla2 WHERE tabla2.id_usr "no este en" tabla1
jejejejeje ... espero me comprendan

Saludos !!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 13:57
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Prueba esto a ver:

SELECT * FROM tabla1 WHERE id_usr NOT IN (SELECT id_usr FROM tabla2)
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 14:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Los subselects no estan soportados en MySQL 3.23.x no se si en la 4 ya pero puedes intentar esto

Código PHP:
SELECT FROM tabla1 LEJT JOIN tabla2 on tabla1.campoIgual=tabla2.campoIgual WHERE tabla2.campoIgual IS NULL 
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 16:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
AAuucchhh .... salio esto ?? crees que tenga solución ????

Mil gracias !!!!


Error

SQL-query :

SELECT *
FROM usuario LEJT
JOIN usr_cat ON usuario.id = usr_cat.id_usr
WHERE usr_cat.id IS NULL
LIMIT 0 , 30

MySQL said:

You have an error in your SQL syntax near 'ON usuario.id = usr_cat.id_usr WHERE usr_cat.id IS NULL LIMIT 0, 30' at line 1

PERFECTO !!!!!!!
PERFECTTTTTOOOOO !!!!!!!
PERFECTTTTTOOOOOOOOOOOO !!!!!!!

SELECT * FROM t1 LEFT JOIN t2 ON t1.id = t2.id WHERE t2.id IS NULL

Si quedo !!!!

Mil gracias y FELICIDADES por esa sabiduría !!!!

Saludos !!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 23:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Je, la regue por la J pero que bueno que te diste cuenta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.