Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sentencia sql

Estas en el tema de Sentencia sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Primero no si este sea el foro para mi pregunta. Necesito hacer una consulta desde mi pagina de busqueda y tengo tres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 06:57
Avatar de Rhoterdam  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Sentencia sql

Hola a todos.
Primero no si este sea el foro para mi pregunta.
Necesito hacer una consulta desde mi pagina de busqueda y tengo tres parametros Ciudad, Inmueble y Oferta le puse un filtro por ciudad desde dreamweaver y quedo algo asi:

SELECT *
FROM inmuebles
WHERE Ciudad = 'colname' AND inmuebles.Ingreso >= DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL '-1' MONTH)

en este caso solo me filtra la ciudad y no me tiene en cuenta los otros dos parametros, cómo seria el codigo para filtrar a la vez los tres?

Au revoir
Merci
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 08:39
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Esa consulta que has puesto es algo rara.

SELECT *
FROM inmuebles
WHERE Ciudad = 'colname' AND inmuebles.Ingreso >= DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL '-1' MONTH)

¿Seleccionar lo que se haya ingresado hace un mes y cuya ciudad sea 'colname'? No se.

De todas formas, para poder fijar que inmueble sea 'piso', por ejemplo, sería

SELECT *
FROM inmuebles
WHERE Ciudad = 'colname' AND inmuebles.Ingreso >= DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL '-1' MONTH) AND inmueble='piso'

Y luego todos los AND que necesites

SELECT *
FROM inmuebles
WHERE Ciudad = 'colname' AND inmuebles.Ingreso >= DATE_ADD(CURDATE(), INTERVAL '-1' MONTH) AND inmueble='piso' AND oferta=xxxx AND...

Si pones en qué lenguaje estás haciendo te lo afino más.
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 09:57
Avatar de Rhoterdam  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Gracias por tu interes kelpie!!!!

Voy a explicar q es exactamente lo q he hecho.

Esto lo hice todo en dreamweaver
Tengo esta pagina (no esta vinculada a la BD estoy haciendo las pruebas en mi localhost) www.compreyarriende.com/buscar.php

En el formulario q tengo en esta pagina hay tres parametros de busqueda:
1.Ciudad
2.Inmueble
3.Tipo_oferta

al clickear buscar me envia a una pagina de resultados...

en panel de vinculaciones del dreamweaver en la forma simple le indique que me filtrara la ciudad(desde el formulario de la busqueda), y luego la sentencia WHERE para q no tenga en cuenta registros creados hace mas de un mes.
Hasta hay todo bien y funciona ya hice las pruebas cambiando la fecha de Ingreso y perfecto.

Lo q quiero es filtrar tambien Inmueble y Tipo_oferta para escribir el codigo en el mismo panel de vinculaciones desde dreamweaver pero no he podido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 05:07
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Me parece que no voy a poder ayudarte más. No tengo ni idea de dreamweaver. Ni si quiera lo he abierto. Deberías poner la cuestión en el foro de 'editores de sitios web'. Yo le pondría un título del tipo 'Consultas a la BD con dreamweaver' o así.
Siento haberte hecho perder el tiempo , pero creí que podría echarte una mano
__________________
Kelpie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.