Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sentencia SQL de noticias no leidas.

Estas en el tema de Sentencia SQL de noticias no leidas. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. T_noticias --------------------- idnoticia titulo texto T_noticias_leidas --------------------- idnoticia (unico) idusuario (unico) T_usuarios --------------------- idusuario Cada vez que un usuario logueado entra en una noticia se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 04:58
Avatar de deccweb  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mataro
Mensajes: 365
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Sentencia SQL de noticias no leidas.

T_noticias
---------------------
idnoticia
titulo
texto

T_noticias_leidas
---------------------
idnoticia (unico)
idusuario (unico)

T_usuarios
---------------------
idusuario

Cada vez que un usuario logueado entra en una noticia se hace un insert en la tabla T_noticias_leidas Y quisiera hacer una sentencia sql que me mostrara las noticias que ese usuario no ha leido.

Con esta sentencia SQL saco las leidas:



Código:
SELECT T_noticias.*, T_noticias_leidas.idusuario
FROM T_noticias 
INNER JOIN T_noticias_leidas ON T_noticias.idnoticia = T_noticias_leidas.idnoticia
WHERE T_noticias_leidas.idusuario=1;


.. pero como puedo sacar las no leídas?
__________________
Calle17.net

edgargranados.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 09:00
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Prueba con esto:

select n.idnoticia
from t_noticias n
where n.idnoticia not in
(select nl.idnoticia from t_noticias_leidas nl
where nl.idnoticia=n.idnoticia);

Suerte....
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.