Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Separar 1 registro de una tabla en N registros???

Estas en el tema de Separar 1 registro de una tabla en N registros??? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola buenas! Necesito ayuda. Tengo una BBDD en ACCESS con empresas y teléfonos pero tengo varios teléfonos en cada registro, es decir de esta forma: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 07:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Separar 1 registro de una tabla en N registros???

Hola buenas!

Necesito ayuda. Tengo una BBDD en ACCESS con empresas y teléfonos pero tengo varios teléfonos en cada registro, es decir de esta forma: "EMPRESA | TELF1;TELF2;TELF3" y necesito separarla en varios registros de esta otra: "EMPRESA | TELF1" , "EMPRESA | TELF2" etc. Se programar en php, java y tambien tengo conocimientos de SQL (MySQL, PostrgreSQL) Si alguien me pudiese ayudar se lo agradeceria.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 09:35
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Separar 1 registro de una tabla en N registros???

Prueba esto:

Imaginemos que la primera tabla se llama Telefonos1, con dos campos, empresa y telefonos. En el campo telefonos los telefonos separados por punto y coma (;)

una segunda tabla llamada Telefonos2, donde vamos a introducir los registros.

Ejecuta este codigo:

Dim rst As DAO.Recordset
Dim miVar
Dim i As Integer


Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("Telefonos1")

While Not rst.EOF
miVar = Split(rst!telefonos, ";")
For i = 0 To UBound(miVar)
DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Telefonos2 VALUES ('" & rst!Empresa & "','" & miVar(i) & "')"
Next
rst.MoveNext
Wend

rst.Close
Set rst = Nothing

UN saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 10:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Separar 1 registro de una tabla en N registros???

Gracias Taribo007!

Creo que el código que me has posteado esta en ASP no? Bueno de todas formas creo que he entendido el concepto, me creo otra tabla recorro la original registro a registro separo el campo telefonos con el spit y voy insertando registros en la nueva tabla ¿no es asi? Por otro lado si me pudieses tambien aclarar otra cosa te lo agradeceria. Mi BBDD tiene 2 millones de registros y no se si con MySQL podre conseguirlo. Gracias por tu ayuda.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 10:49
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Separar 1 registro de una tabla en N registros???

No, el codigo esta para que lo pongas, por ejemplo, en un boton de un form de Access.

Lo siento, pero de MySql aun no lo he manejado lo suficiente.

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.