Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

separar guion de un campo en la consulta

Estas en el tema de separar guion de un campo en la consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. miren la siguiente consulta hace parte de lo que yo quiero @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT T2.diags_clave , COUNT ( * )  Total ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 21:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
separar guion de un campo en la consulta

miren la siguiente consulta hace parte de lo que yo quiero

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT T2.diags_clave, COUNT(*)  Total
  2.       FROM jqcalendar  T1 INNER JOIN reporte T2 ON    
  3.       T2.ficha=T1.Subject
  4.       WHERE (T1.StartTime BETWEEN '$ini' AND '$fin')
  5.       GROUP BY T2.diags_clave
ahora tengo un perooo resulta que el campo que almacena la ficha del paciente en la tabla jcalendar el cual es Subject tiene un formato de esta forma
148100-0
en donde 148100 es la ficha del paciente y despue del "-" es el codigo del paciente o sea 0 en este caso almaceno la ficha y el codigo junto en el mismo campo Subject pero en la tabla reporte los almaceno por separado
hay un campo que se llama ficha y otro que se llama codigo mi pregunta es tomando parte de mi consulta en esta parte
Código MySQL:
Ver original
  1. T2.ficha=T1.Subject

como puedo separar "-" la ficha del codigo en el campo Subject? para haci validar los dos campos de la tabla reporte que son ficha y codigo y asi me muestre mis resultados seria algo asi
T2.ficha=T1.Subject and T2.codigo=T1.codigo
seria algo como explode no? pero no se utilizarlo en sql de echo no se si se pueda me podrian decir como
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 05:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: separar guion de un campo en la consulta

Es un problema de diseño de tablas y fundamentos de bases de datos.
Ya te estoy respondiendo en tu mensaje original: http://www.forosdelweb.com/f86/como-ago-esta-consulta-867237/#post3666495
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.