Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

sequencia sql

Estas en el tema de sequencia sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, A ver si me pueden echar una manita tengo un listado donde tengo formaciones como puedo hacer para coger la ultima formacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 03:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
sequencia sql

Hola a todos,
A ver si me pueden echar una manita tengo un listado donde tengo formaciones como puedo hacer para coger la ultima formacion que aparece.
Me explico :

formacion | persona
-----------------------
formacion1 | pepe
formacion1 | manuel
formacion1 | mari
formacion2 | maribel
formacion2 | raul
formacion3 | pedro

Cuando yo haga el select quiero que me aparezca el formacion3 la base de datos es una access

Gracias por vuestra ayuda

Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 08:33
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por franju
Hola a todos,
A ver si me pueden echar una manita tengo un listado donde tengo formaciones como puedo hacer para coger la ultima formacion que aparece.
Me explico :

formacion | persona
-----------------------
formacion1 | pepe
formacion1 | manuel
formacion1 | mari
formacion2 | maribel
formacion2 | raul
formacion3 | pedro

Cuando yo haga el select quiero que me aparezca el formacion3 la base de datos es una access

Gracias por vuestra ayuda

Un saludo

Fran
select top 1 from tabla oder by formacion desc
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 08:39
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Otra forma con un where

Select formacion,persona from formacion where formacion like 'formacion3'
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 08:42
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por jrp01
Otra forma con un where

Select formacion,persona from formacion where formacion like 'formacion3'
no creo, pk segun le entendi el dice que quiere la ultima, pero creo que no sabe cual es la ultima
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 08:59
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Bueno si no ya aclarara saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 09:12
Avatar de magoote  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Patagonia - Argentina
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Deberas agregar un campo id a la tabla despues:
"SELECT * FROM formacion order by ID desc limit 0 ,1"
Te dara el ultimo registro insertado.
Saludos.
__________________
Desarrollo sitios web portales hosting Neuquen Argentina
• La imaginación es más importante que el conocimiento Albert Einstein (1879-1955)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 00:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
muchas gracias a todos, si lo que necesitaba era coger la ultima formacion insertada en la base de datos

Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 06:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
yo creo que te sería muy útil meter un campo fecha de inserción en la tabla para saber el momento en que se insertó y así poder hacer esa consulta que pides de manera fiable, ya que todo lo que dicen sería correcto si no tienes índices y si el elemento que insertas último es el último que se pone en la tabla, cosa que no siempre es cierta ....
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 14:17
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cita:
Iniciado por xaquin
yo creo que te sería muy útil meter un campo fecha de inserción en la tabla para saber el momento en que se insertó y así poder hacer esa consulta que pides de manera fiable, ya que todo lo que dicen sería correcto si no tienes índices y si el elemento que insertas último es el último que se pone en la tabla, cosa que no siempre es cierta ....
Exacto, si tienes algún indice o similar (no se si Access los soporte) no te funcionará. La técnica, aunque funciona me parece un poco "fragil"
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.