Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sera una buena idea usar procedimientos almacenados?

Estas en el tema de Sera una buena idea usar procedimientos almacenados? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una aplicacion administrativa y en ciertos procesos (facturacion, y almacenes) se vuelve muy lento cuando tiene que consultar tablas de mas de 80 000 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 21:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Sera una buena idea usar procedimientos almacenados?

Tengo una aplicacion administrativa y en ciertos procesos (facturacion, y almacenes) se vuelve muy lento cuando tiene que consultar tablas de mas de 80 000 registros.

Necesito encontrar una forma de optimizar las consultas y aumentar la velocidad, ya q conforme va aumentando mi data se va volviendo mas lento, sobre todo cuando se trata de consultas remotas.

Por allí leí que usar procedimientos almacenados me agilizaria el trabajo, sin embargo tambien lei que decian que era util para los insert o updates, pero para consultas era lento...alguien que haya usado esto, podria darme alguna información?


Gracias.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 22:02
Avatar de titocba  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Sera una buena idea usar procedimientos almacenados?

y... con el conocimiento que tengo, la diferencia entre usar procedimientos almacenados y consultas desde la aplicacion es que los procedimientos almacenados ya estan compilados por el motor de base de datos y no necesita ser compilado en momento de ejecución.

Saludos espero que te sirva la info
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 08:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Sera una buena idea usar procedimientos almacenados?

Tema trasladado desde PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 09:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Sera una buena idea usar procedimientos almacenados?

Depende mucho de QUE consulta y QUE inserciones estemos hablando.
Como experiencia, tengo procesos de inserción que son mejores fuera del SP, pero otros que necesito hacerlos dentro, ya que fuera implican pasos muy pesados para hacerlos en remoto.

Habría que ver el caso...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 11:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sera una buena idea usar procedimientos almacenados?

Acabo de explicar el caso concreto:

Cita:
Tengo una aplicacion administrativa y en ciertos procesos (facturacion, y almacenes) se vuelve muy lento cuando tiene que consultar tablas de mas de 80 000 registros.
Alguien que tenga experiencia con procedimientos almacenados? Realmente justifica el esfuerzo?
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 12:24
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Sera una buena idea usar procedimientos almacenados?

Cita:
Acabo de explicar el caso concreto:

Cita:
Tengo una aplicacion administrativa y en ciertos procesos (facturacion, y almacenes) se vuelve muy lento cuando tiene que consultar tablas de mas de 80 000 registros.
Alguien que tenga experiencia con procedimientos almacenados? Realmente justifica el esfuerzo?
realmente no es tan concreto.

Si los procesos que ejecutas con 8000 registros, procesa dato por dato y esto conlleva a realizar 8000 viajes entre servidor y aplicación, es mucho mas conveniente tratarlos con procedimientos almacenados reduciendo los viajes a 1 o un poco mas dependiendo de los procesos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.