Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

shell en access

Estas en el tema de shell en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, despues de buscar y buscar, tengo que dejar este post, para ver si veo la luz, Estoy realizando una pequeña aplicacion, en access, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 09:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
shell en access

Hola, despues de buscar y buscar, tengo que dejar este post, para ver si veo la luz,
Estoy realizando una pequeña aplicacion, en access, y despues de rellenar unos datos quiero que se envie un por correo, utilizando el thunderbird,
Mi pregunta es como puedo llamar a este programa, yo ya tengo la linea de comando que se enviara, es esta thunderbir -compose to='direccion@dj',cc='otromas@mas',subject='lo que sea',body='lo que pongamos',attachent="c:\file.i3", vamos este churro lo saco de la pagina oficial, y yo lo saco de los datos que vamos rellenando, resumiendo, como envio todo esto , con shell, he visto que hay que llamar a alguna libreria, pero no lo se.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 16:23
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: shell en access

Mira si te sirve este ejemplo:

COPIO********************************************* ****
Ejemplo de «Principiante»->Enviar correo con ThunderBird (complemento del navegador Firefox): Principiante, es un asiduo de las News de Microsoft. Aunque su Nick así pudiera indicarlo, de principiante en programación de Access no tiene absolutamente nada. «Principiante» me comenta esto sobre el ejemplo que te puedes bajar a continuación: «En tu web existen muchos ejemplos de envío de email utilizando varios programas como el Outlook, Outlook Express... El caso es que yo utilizo el gestor de correo ThunderBird (complemento del navegador Firefox) y tras no encontrar ningún ejemplo adaptable de otros gestores, igual que con el 7-zip, he acudido a llamarlo con parámetros para poder redactar un mensaje con adjuntos y demás. El ejemplo necesita tener instalado el gestor ThunderBird (lógico) para Windows y al abrir el formulario de envío se solicita indicar la ruta del mismo en el sistema para guardarla en una tabla. Mas o menos controla lo siguiente: - No se permite la misma dirección de correo 2 veces en la misma lista. - Utilizo la función de Rubén Vigón para ver si la dirección de correo es correcta. La he retocado para no permitir direcciones con caracteres regionales (ñ, Ç, tildes), espacios, paréntesis o comillas dobles o simples. - Se borran las direcciones seleccionadas de las tres listas a la vez. - Acceso a la libreta de direcciones del Thunderbird. * Si alguien necesita redactar un mensaje y adjuntar un Informe o Tabla puede usar SendObject pues funciona perfectamente. El programa es gratuito y esta disponible en castellano en www.mozilla.org Para Access 2000 o superior.(Junio de 2005)

http://accessbuho.mvps.org/ficheros/thundermail.zip

FIN COPIA*********************************************

Un saluod
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 12:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: shell en access

Gracias Taribo007, se nota que eres un señor.
Voy a probar esto y si tengo alguna duda, ya lo pondre en el foro.
De todas las maneras me gustaria saber como puedo hacer una llamada a un programa externo desde access. ¿ shell ?
Gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 00:57
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: shell en access

Puedes hacerlo con shell, por ejemplo, para llamar a la claculadora:

Dim RetVal
RetVal = Shell("C:\WINDOWS\CALC.EXE", 1) ' Ejecuta Calculadora.


O con la api shellexecute, para abrir archivos:

Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation _
As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters _
As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd _
As Long) As Long
Public Const SW_SHOW = 1


'Lo usas de esta manera
ShellExecute Me.hWnd, "open", strRutaArchivo, "", "", SW_SHOW

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.