Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Si la aplicación pierde conexión, continuar local, y luego copiar al servidor, ¿?

Estas en el tema de Si la aplicación pierde conexión, continuar local, y luego copiar al servidor, ¿? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Resulta que tengo una aplicación Web perfecta y funcionando pero se presentó el caso con el cliente, que en un momento determinado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 23:24
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Si la aplicación pierde conexión, continuar local, y luego copiar al servidor, ¿?

Hola a todos.

Resulta que tengo una aplicación Web perfecta y funcionando pero se presentó el caso con el cliente, que en un momento determinado en una de las sucursales falló el internet, por lo que la sucursal quedo in-operativa por todo el rato que tardó en arreglarse por lo que me planteó que la aplicación debió seguir funcionando localmente y luego cuando llegara la conexión copiar todos esos cambios y actualizarse con los otros cambios que hubiera hecho el servidor.

Realmente me picó la curiosidad porque no tengo ni idea de como realizar esto. Inicialmente pensé que haciendo un heartbeat con failover se podría pero son varias sucursales, y el heartbeat con failover es más bien para el servidor y no para el status de las máquinas clientes.

Entonces, como podría hacer esto ? realmente no importa la base de datos, ya que puede ser tanto postgreSQL como MySQL, pero lo importante es lograr este efecto que acá comento de ser posible claro.

Gracias de antemano.

Éxitos.
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 06:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si la aplicación pierde conexión, continuar local, y luego copiar al servi

Lo que piensas no es nada facil de hacer. Lo más práctico y económico sería que el local tuviera más de una conexión a internet (o conexión entre sucursales), que por otra parte es lo más común en negocios que trabajan en red con otras sucursales.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 06:39
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si la aplicación pierde conexión, continuar local, y luego copiar al servi

Realmente tenían un internet paralelo y éste falló. Lo otro, esa no es la solución más económica ya que tendrías que pagar doble internet por cada sucursal.
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 06:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si la aplicación pierde conexión, continuar local, y luego copiar al servi

Cita:
Iniciado por alexbariv Ver Mensaje
Lo otro, esa no es la solución más económica ya que tendrías que pagar doble internet por cada sucursal.
No se cuanto cuesta ahi una conexion a internet, pero en la mayoría de los paises, una conexion a internet tiene un costo bajísimo, nada que un comercio con sucursales no pueda pagar.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 09:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Si la aplicación pierde conexión, continuar local, y luego copiar al servi

Lo que buscas se conoce como replicación, y dependiendo del motor de BDD que uses tienes que montar un servidor local de MySQL por cada sucursal y programar la replicación al servidor cada X tiempo. Lo puedes hacer inmediato o por batches.

Es más limpio si lo haces con la replicación que te da la propia BDD a que si haces algo en PHP ya que por algo existe la herramienta propia de la BDD es más probada y depurada.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 09:37
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si la aplicación pierde conexión, continuar local, y luego copiar al servi

Ciertamente estaba pensando en algo como replicacion bidireccional algo como de master->master pero en mysql ese concepto como que no esta muy completo.
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 09:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Si la aplicación pierde conexión, continuar local, y luego copiar al servi

Te muevo al foro de BDD para que te orienten mejor.

La replicación bidireccional no creo que sería lo más adecuado, ya que si son sucursales la idea es que tengas un servidor central con los datos para que todas las sucursales tengan la misma información.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.