Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Si no se el nombre como lo hago?¿?¿

Estas en el tema de Si no se el nombre como lo hago?¿?¿ en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola Estoy intentando hacer un sistema de base de datos tengo esta tabla "registro" y quiero crear otra tabla con el numero de id de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 19:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Si no se el nombre como lo hago?¿?¿

hola
Estoy intentando hacer un sistema de base de datos tengo esta tabla "registro" y quiero crear otra tabla con el numero de id de cada registro, para almacenar datos con distintas fechas y mostrarlos todos y hago lo siguiente

Código PHP:
 $nombre_tabla AKI QUE PONGO
   $sql
="CREATE TABLE $nombre_tabla (
`firma_ID` int(11) NOT NULL auto_increment, 
`usuario` varchar(25) NOT NULL, 
`titulo` varchar(255) NOT NULL, 
`firma` text NOT NULL, 
PRIMARY KEY (`firma_ID`) 
) ENGINE=MyISAM ;"
;
   
//ejecuto la sentencia
   
mysql_query($sql); 
el tema es introducir una variable para $nombre_tabla cuyo valor es id, si alguien me ayuda seria un puntazo!!!!....Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 21:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Si no se el nombre como lo hago?¿?¿

Tu problema no es el nombre, aunque tampoco parece muy conveniente poner a una tabla un nombre que seguramente usarás como nombre de campo. Yo hubiera puesto IDTABLA. No obstante, te diré que te basta en realidad con poner ID, pero antes de crear la tabla debes seleccionar la base existente, y donde te pongo nombrebaseexistente debes escribir el nombre de la base donde quieras crear esa tabla ID. Es lo que te falta, aunque esto es en parte un problema PHP.

$nombre_tabla = "ID";
mysql_select_db("nombrebaseexistente");//ponlo antes de tu consulta para crear la tabla. No te pongo todo el código PHP porque este es un foro de base de datos y no debemos hacerlo.

En MySQL es, creo, como si quisieras crear un tabla sin haber abierto (USE) una base donde escribir la tabla, o algo así.

Última edición por jurena; 14/07/2008 a las 22:36
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.