Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Si me pueden ayudar (Consulta un poco compleja)

Estas en el tema de Si me pueden ayudar (Consulta un poco compleja) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo la siguiente consulta: Lo que requiero es sacar el primer dato de cada categoría pero simepre me arroja todos los datos de cada categoría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 15:36
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Si me pueden ayudar (Consulta un poco compleja)

Tengo la siguiente consulta:

Lo que requiero es sacar el primer dato de cada categoría pero simepre me arroja todos los datos de cada categoría y eso es lo que no puedo resolver:


SELECT facturacion.idfact,radicacion.numeroradicacion,act oscliente.cuantia
FROM ((((facturacion INNER JOIN liquidacion ON facturacion.idliq=liquidacion.idliq)
INNER JOIN radicacion ON radicacion.idradica=liquidacion.idradica)
INNER JOIN actoscliente ON actoscliente.idradica=radicacion.idradica))
INNER JOIN actos ON actoscliente.idact=actos.idact
INNER JOIN clientes ON clientes.identificacionclient=actoscliente.compare ciente2
WHERE facturacion.fechafact ='18/07/2005'
ORDER BY idfact ASC
GROUP BY idfact,numeroradicacion

Resulta que si quito actoscliente.cuantia me lo hace perfecto me saca el primer dato de cada categoría. pero si agrego actoscliente.cuantia ya me sale error me dice que tambien lo debo agrupar y si lo quito me lo hace perfecto pero no puedo quitarlo poruqe necesito mostrar ese dato.

Los datos querequiero son estos:

Id Num C
2 128 1000
3 129 2500

pero me sale esto:

Id Num C
2 128 1000
2 128 1000
3 129 2500
3 129 2500


debo eliminar el id que sea igual pero no se como hacerlo mostrando la cuantia(C).



Gracias, Yo se que se puede pero no se como.
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:

Última edición por laureano59; 19/07/2005 a las 15:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 07:42
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Prueba con:

SELECT facturacion.idfact,radicacion.numeroradicacion, min(actoscliente.cuantia)
FROM ((((facturacion INNER JOIN liquidacion ON facturacion.idliq=liquidacion.idliq)
INNER JOIN radicacion ON radicacion.idradica=liquidacion.idradica)
INNER JOIN actoscliente ON actoscliente.idradica=radicacion.idradica))
INNER JOIN actos ON actoscliente.idact=actos.idact
INNER JOIN clientes ON clientes.identificacionclient=actoscliente.compare ciente2
WHERE facturacion.fechafact ='18/07/2005'
ORDER BY idfact ASC
GROUP BY idfact,numeroradicacion
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.