Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sigo con el Problema de Fechas Con SQL SERVER

Estas en el tema de Sigo con el Problema de Fechas Con SQL SERVER en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola bueno el asunto es el siguiente tengo un problema con las fechas en el vendito sql server, la base de datos la importe desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 14:54
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Sigo con el Problema de Fechas Con SQL SERVER

hola bueno el asunto es el siguiente tengo un problema con las fechas en el vendito sql server, la base de datos la importe desde access y las fechas estan guardadas en campos nvarchar, y cuando intengo filtrar fechas por ejempolo

fecha > '15/07/2005'

presenta todas los registros, como puedo arreglar esto, esta intentando cambiar el nvarchar a datetime pero me da error y lo quise importar ya campos del mismo tipo pero me error otravez, que podría hacer para solunionar mi problema porque para filtrar fechas si lo hace con

fecha = '15/07/2005' aqui si lo hace,

pero asi.. ya no lo hace
fecha >= '15/07/2005'

asi tampoco..
fecha > '15/07/2005'

gracias por sus repuestas..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 15:52
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cita:
asi tampoco..
fecha > '15/07/2005'
Si es de tipo caracter entonces todas las fechas que empiecen con 2, como '22/01/1900' serán mayores... entre otras más.

La forma quick-n-dirty es usar el CONVERT:
Código:
WHERE CONVERT(smalldatetime, fecha) > '15/07/2005'
Pero como tu bien sugieres, la mejor forma (por razones de comodidad, coherencia, pero sobre todo de rendimiento) será que conviertas el campo a su correspondiente smalldatetime.

¿Como lo intentas convertir? una recomendación sería crear una columna adicional y colocar el valor adecuado, después eliminar la columna de texto y renombrar la de fecha. (si necesitas ayuda aqui estamos)

PD. SIEMPRE te recomiendo que uses el formato ANSI con las fechas, para el usuario usa el que te de la gana, pero internamente siempre usa aaaa-mm-dd y te ahorrarás muchos problemas
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 15:59
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
PD. SIEMPRE te recomiendo que uses el formato ANSI con las fechas, para display usa el que te de la gana, pero internamente siempre usa aaaa-mm-dd y te ahorrarás muchos problemas
Concuerdo contigo friend... , de hecho lo que yo hago es efectivamente pasarlo al formato 121, (aaaa-mm-ddd) para hacer mis comparaciones y así aseguarme que es la fecha que necesito..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 16:05
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
eso.. lo pruebo y les digo.. jaja curioso la proxima lo meto al foro de colaborares y moderadores..jaja

gracias.. nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 16:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
la proxima lo meto al foro de colaborares y moderadores..jaja
, se llegan a dar los casos ... jeje

See ya friends..
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 17:13
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
hablando del presente problema opte por crear un nuevo campo con smalldatetime y actualizar los datos desde vb6 para mi consuelo salio de lo mas facil..yo complicandome y hubiera podido terminarlo hace rato, nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 08:26
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
nombre viejo, utiliza convert para eso

Código PHP:

convert
(datetimecampofecha o var fecha103
103 significa fecha en formato british si no me equivoco, en la ayuda podras ver mejor esto...
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.