Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Simple sentencia SQL pero que no me sale :(

Estas en el tema de Simple sentencia SQL pero que no me sale :( en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. SELECT Max(CliId) as ultimo,CliRazonSocial,CliDireccion,CliCIF,CliCp,Cl iPoblacion,CliDir_fac,CliAtencion,CliProvinicia FROM clientes si alguien puede decirme el fallo,... seguro que es una estupidez, pero hace tiempo que no lo utilizo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 08:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Simple sentencia SQL pero que no me sale :(

SELECT Max(CliId) as ultimo,CliRazonSocial,CliDireccion,CliCIF,CliCp,Cl iPoblacion,CliDir_fac,CliAtencion,CliProvinicia FROM clientes


si alguien puede decirme el fallo,... seguro que es una estupidez, pero hace tiempo que no lo utilizo, y no se si se pueden utilizar campos con funciones de columna y esas cosas.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 09:02
Avatar de juagarc4  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Holap

Se supone que tu consulta sacará el cliente con el IDCli máximo y todos sus datos también, ¿no?
Entonces prueba con:

Cita:
SELECT CliId as ultimo,CliRazonSocial,CliDireccion,CliCIF,CliCp,Cl iPoblacion,CliDir_fac,
CliAtencion,CliProvinicia FROM clientes Where CliId in
(SELECT MAx(CliId) FROM CLIENTES)
No puedes agregar expresiones de conteo con los demás datos a menos que los incluyas en una clausula Group By.

Espero que te sirva
Salu2
__________________
El que pregunta lo que no sabe, es ignorante durante 5 minutos, el que no lo pregunta lo es de por vida (Proverbio Chino)
La tonteria se pone siempre en primera fila, para ser vista. La inteligencia se pones siempre detrás para poder ver. (Alguien lo dijo, seguro)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 09:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
muchas gracias, todavia me da un error pero creo que no es de la consulta exactamente.

Agradecido de verdad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 09:25
Avatar de juagarc4  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
No hay de que
Para lo que sea, aki stamos
Salu2
__________________
El que pregunta lo que no sabe, es ignorante durante 5 minutos, el que no lo pregunta lo es de por vida (Proverbio Chino)
La tonteria se pone siempre en primera fila, para ser vista. La inteligencia se pones siempre detrás para poder ver. (Alguien lo dijo, seguro)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.