Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

simplificar consulta sql

Estas en el tema de simplificar consulta sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ¿Hay alguna manera de simplificar esta consulta?: search = Request.Form("keywords") strSQL = "SELECT noticias.* FROM noticias where categoria LIKE '%" & search & "%' OR ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 05:44
Avatar de mrgubu  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
simplificar consulta sql

¿Hay alguna manera de simplificar esta consulta?:

search = Request.Form("keywords")
strSQL = "SELECT noticias.* FROM noticias where categoria LIKE '%" & search & "%' OR titular LIKE '%" & search & "%' OR fuente LIKE '%" & search & "%' OR cuerpo LIKE '%" & search & "%' ORDER BY id DESC"

Es decir, quiero que me devuelva los registros en los que search aparezca en CUALQUIERA de los campos de una tabla (aunque sean numéricos). ¿Se puede hacer más breve, sin tener que estar repitiendo "Or search like campo1 or search like campo2, etc etc"?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 10:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 49
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
No creo que se pueda hacer en SQL plano, pero podrías hacer una función que reciba un arreglo con los campos a comparar y construya la consulta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 13:08
Avatar de mrgubu  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
ok gracias!! es muy buena idea!

¿Hay alguna forma de saber 'automáticmaente' los nombres de los campos de una tabla?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.