Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Simular LIMIT en Access con TOP

Estas en el tema de Simular LIMIT en Access con TOP en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, ando con una duda, en Mysql tenemos la clausula LIMIT con dos atributos, el que determina en cual fila comenzar a contar y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 01:39
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 54
Simular LIMIT en Access con TOP

Hola, ando con una duda, en Mysql tenemos la clausula LIMIT con dos atributos, el que determina en cual fila comenzar a contar y el segundo cuantas filas retornar, ahora me pregunto yo si es posible obtener el mismo resultado en Access.

Algo como

SELECT * FROM tbl LIMIT 10,5

SELECT TOP 10,5 * FROM tbl

Ovbiamente no es posible hacerlo de ese modo, pero debe haber alguna forma de simularlo...

¿A alguien se le ocurre cómo?
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 05:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 18 años
Puntos: 56
Respuesta: Simular LIMIT en Access con TOP

Hola,

Yo creo que access no tiene ninguna claúsula que lo simule, y a mi lo único que se me ocurre, echándole imaginación, lo que no quiere decir que sea la mejor opción.... es añadir una columna a la tabla original, que numera de forma ascendente cadda uno de los registros, según la posición que ocupen en la tabla.

A continuación haces una consulta que filtre (where) la tabla por el campo numérico, a partir del número donde deseas empezar a obtener datos, y haciendo uso de TOP obtienes el número de registros deseados, ordenados de forma ascendente.

No sé si me expliqué bien....

Saludos.

Última edición por jchuk; 04/01/2012 a las 05:15
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 05:18
Avatar de azimutisima  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Simular LIMIT en Access con TOP

Aqui tienes un ejemplo en ingles para sacar un rango de registros, como advierten el problema es que en las bd relacionales a no ser que pongas un order by no hay un orden inherente en los registros por lo que puedes obtener resultados ¿diferentes?

limit equivalt access (ingles)
__________________
Si te gusto mi respuesta anímame a continuar dandome un voto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 08:03
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 54
Respuesta: Simular LIMIT en Access con TOP

Cita:
Iniciado por jchuk Ver Mensaje
Hola,

Yo creo que access no tiene ninguna claúsula que lo simule, y a mi lo único que se me ocurre, echándole imaginación, lo que no quiere decir que sea la mejor opción.... es añadir una columna a la tabla original, que numera de forma ascendente cadda uno de los registros, según la posición que ocupen en la tabla.

A continuación haces una consulta que filtre (where) la tabla por el campo numérico, a partir del número donde deseas empezar a obtener datos, y haciendo uso de TOP obtienes el número de registros deseados, ordenados de forma ascendente.

No sé si me expliqué bien....

Saludos.
Buena idea, analizare que tan posible es en mi actual programacion.

Cita:
Iniciado por azimutisima Ver Mensaje
Aqui tienes un ejemplo en ingles para sacar un rango de registros, como advierten el problema es que en las bd relacionales a no ser que pongas un order by no hay un orden inherente en los registros por lo que puedes obtener resultados ¿diferentes?

limit equivalt access (ingles)
En mi BD Mysql tengo un campo ID, pero ademas ordeno por año, mes y día y estoy viendo que la sentencia sql seria muy complicada...
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 14:07
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 54
Respuesta: Simular LIMIT en Access con TOP

¿Alguna otra idea?
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 20:13
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 54
Respuesta: Simular LIMIT en Access con TOP

Bueno gente, he logrado paginar en access sin recordset, usando solo sql tal como lo necesitaba, el link que me dio @azimutisima no sirvió de mucho para mi, pues la consulta no era adaptable a mi sistema, en su lugar encontre esto: http://www.forosdelweb.com/1687999-post9.html

lo modifique un poco y resultó!!!

gracias!!!
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"

Etiquetas: access, limit, mysql, simular, top
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.