Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sintaxis Insert Into

Estas en el tema de Sintaxis Insert Into en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Señores maestros del web. me podrian ayudar para hacer una insercion pero que primero verifique que el e-mail no este en la DB. esto para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 11:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Sintaxis Insert Into

Señores maestros del web.

me podrian ayudar para hacer una insercion pero que primero verifique que el e-mail no este en la DB. esto para que no se me repita en el caso en el que lo esten ingresando nuevamente.

gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 11:06
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Sintaxis Insert Into

Tan sencillo poniendo el cambo e-mail como llave única. De esa forma no inserta e-mail repetidos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 11:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Sintaxis Insert Into

Hola...

No esta como llave única, y no me sirve ponerla como llave única. no hay algo en el INSERT que verifique q no exita???
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 11:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Sintaxis Insert Into

Buenas,
Con un insert no lo puedes hacer, le tendrias que tirar una select antes del insert.
¿por qué no te sirve ponerlo como llave unica????

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 13:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Sintaxis Insert Into

hola,

me podrías dar un ejemplo de como hacerlo. primero con el select

gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 18:25
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Sintaxis Insert Into

Con el permiso de seyko

IF NOT EXISTS(SELECT MAIL FROM TUTABLA WHERE MAIL = '[email protected]')
INSERT INTO TUTABLA VALUES('[email protected]')

Yo estoy de acuerdo con seyko, o deberias ponerlo como PK o bien, como INDICE UNICO
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 01:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: Sintaxis Insert Into

grant contestar to (iislas).

IF NOT EXISTS no es sql standard no?, por lo que tendras que meterlo en un procedimiento o funcion.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.