Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sintaxis SQL

Estas en el tema de Sintaxis SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal gente ? tengo una duda sobre sintaxis.. estoy escribiendo un codigo en vba para traerme unos datos de un excel, usando una conexion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 12:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Sintaxis SQL

Que tal gente ? tengo una duda sobre sintaxis..
estoy escribiendo un codigo en vba para traerme unos datos de un excel, usando una conexion ADO, pero queria saber si cuando hago la consulta puedo escribir cualquier operacion de SQL, ya que tengo lo siguiente :


[...] rs.Open "SELECT * FROM [hoja1$] WHERE Contains(*, ´hola´ )", [...]

Sin el WHERE me anda barbaro, pero en realidad lo que quiero es que me traiga todos los campos donde en alguno de ellos dice Hola (por dar un ejemplo).. pero salta error :

"error de sintaxis( falta operador) en la expresion de consulta 'Contains(*, ´hola´) "


si alguien se sabe cual es el error, o si conoce alguna operacion que pueda hacer esto me viene al pelo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 14:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: Sintaxis SQL

Buenas Tardes juann2511, hasta donde recuerdo CONTAINS es una función que utiliza SQL Server, pero que no es válida para hacer consultas a Excel.

ADO utiliza un motor llamado Access Database Engine (o JET para versiones anteriores) para poder interactuar con archivos de excel, txt, csv, etc. Una opción sería hacer las búsquedas con LIKE (con sus respectivas limitantes) y otro comentario, el tipo de comillas que utilizas debe ser comilla simple (no tilde) es decir algo como esto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM [hoja1$] WHERE Contains(*, 'hola')

Saludos.
Leo.

Etiquetas: sintaxis, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.