Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sistema de Autorizacion de Usuarios utilizando una base de datos

Estas en el tema de Sistema de Autorizacion de Usuarios utilizando una base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Saludos a Todos, como estan ? Soy nuevo por aqui y me parece muy bueno el foro, tengo un problema me podrian Ayudar ? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 17:54
Gb1
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Sistema de Autorizacion de Usuarios utilizando una base de datos

Hola, Saludos a Todos, como estan ?

Soy nuevo por aqui y me parece muy bueno el foro, tengo un problema me podrian Ayudar ? se los agradeceria mucho Gracias!

Tengo un sitio web y deseo restringir el acceso a ciertas partes del sitio

He creado un sistema de autorizacion para unas zonas de acceso restringido a usuarios, en php con la ayuda de un codigo que encontre y que se vincula a la base de datos de Mysql pero me marca el siguiente error al utilizarlo!

Código:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/sonidoca/public_html/acceso/control.php on line 16

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sonidoca/public_html/acceso/control.php:16) in /home/sonidoca/public_html/acceso/control.php on line 25

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/sonidoca/public_html/acceso/control.php on line 27
y este es el codigo al que se refiere "control.php"

Código:
<? 
//conecto con la base de datos 
$conn = mysql_connect("localhost","mi_usuario","mi_password"); 
//selecciono la BBDD 
mysql_select_db("nombre_mibase",$conn); 

//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos 
$ssql = "SELECT * FROM usuario WHERE nombre_usuario='$usuario' and clave_usuario='$contrasena'"; 

//Ejecuto la sentencia 
$rs = mysql_query($ssql,$conn); 

//vemos si el usuario y contraseña es váildo 
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado 
//es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña 
if (mysql_num_rows($rs)!=0){ 
    //usuario y contraseña válidos 
    //defino una sesion y guardo datos 
    session_start(); 
    session_register("autentificado"); 
    $autentificado = "SI"; 
    header ("Location: aplicacion.php"); 
}else { 
    //si no existe le mando otra vez a la portada 
    header("Location: index.php?errorusuario=si"); 
} 
mysql_free_result($rs); 
mysql_close($conn); 
?>
La base de datos ya la he creado y he creado una tabla "usuario" con los campos nombre_usuario y clave_usuario. con los usuarios y claves pero al utilizarlo me sale el error antes mencionado en donde estoy mal ?

Hasta hoy utilize PHPMyAdmin de mysql habre creado mal la tabla ? o sera error del codigo.

Os pido ayuda por favor

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 19:02
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola Gb1, bienvenido a este foro

Cita:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/sonidoca/public_html/acceso/control.php on line 16
el error que hace referencia, es por que le pasaste un parametro demas a la función mysql_query

Código PHP:
//tu pusiste
$rs mysql_query($ssql,$conn); 

//deberia ser
$rs mysql_query($ssql); 
corrigiendo este error, los demas tampoco ya deben aparecer

Saludos!

Última edición por Genetix; 21/10/2004 a las 19:03
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 09:28
Gb1
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias!

Gracias Genetix,

Ya lo corregi pero aun marca el mismo error. , mmm... que otra cosa podra ser

Me podrian recomendar un tutorial de creacion de tablas en PHPMyAdmin Sql en entorno web. se los agradeceria. mis conocimientos en esto estan en 1 %

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.