Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

sistema de calificaciones en linea

Estas en el tema de sistema de calificaciones en linea en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, tengo el siguiente problema. necesito crear un módulo para mi web que muestre (segun mi usuario y mi grupo) las notas que tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 21:16
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 4
sistema de calificaciones en linea

hola, tengo el siguiente problema.
necesito crear un módulo para mi web que muestre (segun mi usuario y mi grupo) las notas que tengo en el colegio.

la cosa es +o- así:

- cada usuario pertenece a un curso (este es el grupo al que pertenece)
- cada grupo puede tener asignaturas diferentes
- existen ciertas notas especiales durante el año q equivalen a un porcentaje más alto.
- no todas las asignaturas tienen el mismo numero de notas.
- las notas del año se dividen en periodos (en este colegio son 4, pero en otros podría ser diferente)

la gracia sería q el alumno pudiera ver una tabla con las asignaturas que le toca y ver todas las notas parciales del periodo, o las del año, ver sus estadisticas en cuanto a promedios obtenidos, comparacion anual (todo eso = no es muy dificil una vez extraidos los datos)

la verda es q al principio no suena complicado, pero pensando en como debe ser la base de datos, tendría que hacer una tabla por asignatura, o una tabla por curso, pero la gracia es que ojala sea una sola tabla, pero en el caso de hacer solo una tabla, las notas no se como ordenarlas en la base de datos.

alguna sugerencia?

Última edición por ArrauKano; 13/09/2004 a las 21:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 06:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
"Modela" bien tu Base de datos (tablas que intervengan y relaciones entre estas) primeramente .. una vez tengas eso, plantea las consultas SQL que necesitarías para extraer los datos que busque y -por último- lleva todo eso a ejecutar vía PHP.

Pero, .. paso por paso. Si ya trabajas con un modelo de datos para tus usuarios donde los identificas por grupos y al própio usuario .. indica la estructura (relevante) de esa/s tabla/s implicadas.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 12:34
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 4
bueno, mi idea era tener una tabla para los usuarios,
donde se almacenan el su numero uid, nick, password, email, groups

la tabla de de asignaturas:
numero id de asignatura, nombre, groups

la tabla de notas:
numero uid del usuario, id de la asignatura, notas, notas especiales, fechas o periodos

el problema esta en que si almaceno de esta manera las notas, pensando en +o- 1500 alumnos y por lo menos 7 asignaturas, los registros se multiplicarian muy rapidamente.

ade+ debe pensarse debe durar varios años.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.