Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sistema de envío de comentarios de discos

Estas en el tema de Sistema de envío de comentarios de discos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola buenas, resulta que en nuestra web comentamos algún disco que otro, usamos plantillas con los mismos campos para cada comentario, pero se hace un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 07:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Sistema de envío de comentarios de discos

Hola buenas, resulta que en nuestra web comentamos algún disco que otro, usamos plantillas con los mismos campos para cada comentario, pero se hace un poco pesado subir el material para el que le toca añadirlos, así que había pensado en crear una base de datos con los comentarios. Lo que pasa es que de Mysql no sé a penas nada y un poco de php. Veamos doy los datos principales y a ver si me podéis ayudar:

Cada comentario de disco consta de los siguientes campos:

Grupo
Disco
Fecha
Comentario
Firma o Autor (puede llevar imágen)
Carátula (imágen)
Canciones
Nota (imágen)

La idea es hacer al menos un script addreview.php que sea un formulario para introducir todos estos campos y que una vez enviados, se guarden en una base de datos (estaría bien poder previsualizar antes de enviar). Luego sería hacer otro script de reviewsdiscos.php que sea el que muestre cada review, me imagino que con reviewsdiscos?id=X

Sólo tengo claro cómo es la plantilla en la que e muestra cada comentario, lo demás ni idea. Sé que es un poco complejo, pero a ver en qué me podéis ayudar.

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 04:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
una ayudiyta porfaaa
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 13:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Bueno venga vayamos poco a poco. ¿Me podriáis decir qué tablas debería de usar para mi sistema y darme un poco las razones o los comentarios de lo que hace cada una?? Luego seguiremos con más XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 13:53
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
tienes instalado mysql?
sobre que sistema operativo?
conoces algun software de administracion de mysql?
que servidor web usas (apache por ejemplo)?

en prinicipio si no quieres mas información te bastaria con una tabla, con los campos que ya nombraste
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 14:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
jeje tengo hosting apache con unas tablitas en mysql con las que interactúo a través de phpmyadmin sobre Linux, el problema es que no sé MYSQL, no he hecho nada con él y me gustaría empezar a aprender con un ejemplo práctico: un programa de envío de comentarios.

Las tablas que necesito me refiero al código en php con las tablas, las variables de cada tabla, longitudes, etc. y el por qué de cada variable, para qué se usarían en mi ejemplo. Con eso yo creo que ya tendré una idea de cómo hacer funcionar el programa y podré trastear o pensar en qué cosas hacer en php que al menos algo sé.

bueno muxas graciass
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 15:35
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Lo primero sería aprender de bases de datos relacionales para saber como modelar de acuerdo al problema que tengas.
Si ya sabes eso, habria que aprender a usar phpmyadmin para manejar mysql y poder crear la base de datos y su estructura de tablas y campos.
Si ya manejas todo eso, asi parece por lo que dices, necesitas saber las funciones que implementa php para comunicarse con mysql (mysql_connect(), mysql_query(), etc.)
Otra cosa que va en paralelo con lo anterior es conocer el dialecto de sql que implementa mysql, para leer, insertar, borrar y actualizar los datos desde php usando las funciones que php pone a disposicion para comunicarse con msyql.
Tu me dices en que etapa de estas te encuentras.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 16:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
jeje, se muy poco de cada cosa pero simplemente plantea mi problema como que no sé qué esctructura de tablas usar para mi cometido que es lo explicado en mi primer post. Sólo saber qué tablas y qué variables usar y sus utilidades o funciones en el programa. La solución óptima. Supon que sólo me hace falta eso, que lo demás lo domino XD

Luego con esa base ya iré yo trasteando, leyendo cosas e intentando avanzar.

bueno gracias amigo.

Última edición por apañero; 08/11/2004 a las 16:57
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 14:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
¿qué tablas y qué variables usar y sus utilidades o funciones en el programa?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.