Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sobre MySql...

Estas en el tema de Sobre MySql... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hace ya tiempo q no utilizaba Mysql y x cosas del trabajo tengo q hacer una base de datos y hay algunas cosas q me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Sobre MySql...

Hace ya tiempo q no utilizaba Mysql y x cosas del trabajo tengo q hacer una base de datos y hay algunas cosas q me cuesta recordar, esto q os pregunto no logro verlo en el manual, al crear una tabla si en algun valor kiero poner la condicion de valor x defecto....seria default = 0?? default(0)?? o como?? muy agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 09:59
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
default valor <--(entre comillas simples si es alfanumerico)
o sea

default 0
o
default 'blah'
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 10:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
asi es =

default 0


sabes de que este error .:
Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in c:\pruebasphp\2.php on line 18

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\pruebasphp\2.php on line 19

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\pruebasphp\2.php on line 21
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 10:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
2Cosas, no me funciona el default 0 y contestacion a MARE

He creado asi la tabla y si en el insert no le pongo el último valor me da error

CREATE TABLE GASTOS
(
Cod_movgas INT(7) primary key not null,
Fecha DATE,
Descripcion VARCHAR(255),
Importe NUMERIC(9,2) DEFAULT 0
);


Por otro lado, MARE, ese error me lo daba a mi tambien, cambia la barra, en vez de \ pon la del 7 ( / ), un saludo, a ver si me podeis echar un cable con el default
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 10:37
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
que error te marca? yo probe
Código:
insert into GASTOS(cod_movgas,fecha,descripcion) values(1,current_date(),'blah')
y funciona bien
dices que si no le pones el ultimo valor, pero si pones la lista de campos no? porque si no vas a llenar todos los campos de la tabla debes indicarle cuales vas a insertar
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 10:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
de que sera este mensaje gracias

A se muetra el resultado
Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in c:\pruebasphp\2.php on line 18

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\pruebasphp\2.php on line 19

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\pruebasphp\2.php on line 21
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 12:00
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Checa muy bien: http://forums.mysql.com/read.php?11,...0611#msg-10611
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.