Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Solicitud de ayuda

Estas en el tema de Solicitud de ayuda en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos: Antes que nada, felicitaros por este estupendo foro y presentarme en él como un nuevo usuario. Mi consulta, seguramente, resultará muy fácil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 02:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Solicitud de ayuda

Hola a todos:

Antes que nada, felicitaros por este estupendo foro y presentarme en él como un nuevo usuario.

Mi consulta, seguramente, resultará muy fácil de responder para muchos de vosotros que manejáis magistralmente las bases de datos. Yo hace mucho que no trabajo con ellas y ando últimamente algo perdido.

En concreto, tengo una base en la que se incluyen datos personales de muchas personas de una asociación. Me gustaría saber de qué modo puedo hacer que, cuando yo quiera, sólo aparezcan visibles en un listado aquellos que sean mayores de edad (que tengan más de 18 años).

Imagino que se trata de una pregunta tonta o muy obvia, pero no conozco el modo de hacerlo. Por favor, si alguien puede ayudarme y explicármelo paso a paso se lo agradeceré muchísimo.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 02:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Solicitud de ayuda

Hola,

En qué está tu base de datos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 03:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Solicitud de ayuda

Además de la base que usas, debes decirnos si tienes un campo de fecha de nacimiento, porque, si no, será imposible. Acláranos si se trata de un campo date y cómo tienes metida la fecha, si yyyy-mm-dd o dd-mm-YYYY.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 04:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Solicitud de ayuda

Hola,

Cómo almacenas ese campo? Es numerico, cadena, fecha?
O lo calculas a partir de la fecha de nacimiento?
Faltan datos... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Solicitud de ayuda

Hola de nuevo:

Gracias por las respuestas.... imaginad que soy un tío muy torpe muy torpe y tenéis que explicarme esto paso a paso :D. El programa es el Access.

No quiero convertirme en un pesado, ni mucho menos... pero imaginad que partimos de cero y tengo los datos típicos que se suelen tener de personas inscritas en una asociación: Nombre, apellidos, D.N.I., Dirección, fecha de nacimiento... ¿Cómo empiezo con ese programa a crear la base y de qué manera hago que, cuando yo quiera, sólo me aparezcan los mayores de edad?...

Sólo necesito un ejemplo para comprenderlo y seguir adelante.

Muchísimas gracias de antemano.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 08:50
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Solicitud de ayuda

Partiendo de esa tabla, prueba esta consulta:

SELECT *, Int((Format(Date(),"yyyymmdd")-Format([fechanacimiento],"yyyymmdd"))/10000) AS edad
FROM Personas
WHERE Int((Format(Date(),"yyyymmdd")-Format([fechanacimiento],"yyyymmdd"))/10000)>18;

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.