Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Solo buscar registros sin duplicados

Estas en el tema de Solo buscar registros sin duplicados en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Necesito Ayuda Se podria colocar un WHERE y ORDER BY Nombre ASC ? (Coincidencias con WHERE y ordenar por Nombre Ascendiente? Como? $resultado=mysql_query("SELECT * FROM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 16:41
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Solo buscar registros sin duplicados

Necesito Ayuda

Se podria colocar un WHERE y ORDER BY Nombre ASC ?

(Coincidencias con WHERE y ordenar por Nombre Ascendiente?
Como?

$resultado=mysql_query("SELECT * FROM $tabla ORDER BY Nombre ASC WHERE (Categoria='$Busq' and Subcategoria='$Sub' and Sexo='$VH' and Visto='Si')",$conexion);
***********************************************
Tengo otra preguntilla.

Me esta listando listadas duplicadas buscadas por el Where

$base ="nombre";
$tabla="nombre";
$conexion=mysql_connect("xx","xx","xx");
mysql_select_db($base,$conexion);
$resultado=mysql_query("SELECT DISTINCT * FROM $tabla WHERE (Categoria='$Busq' and Subcategoria='$Sub' and IdVenta='$Id')",$conexion);
$num=mysql_num_rows($resultado);
for ($x=0;$x<$num;$x++){
$Idt10[] = mysql_result($resultado,$x,0);
$Cat10[] = mysql_result($resultado,$x,1);
$Sub10[] = mysql_result($resultado,$x,2);
}

¿Como ves las coincidencias arribas indicadas WHERE, me muestra las consultas sín són ciertas, pero sí aún le pongo DISTINCT, me mostraria las coincidencias pero sin duplicados

Pero no me funciona?
Porque?

Saludos .
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 21:59
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Esto no te funciona:_

$resultado=mysql_query("SELECT * FROM $tabla ORDER BY Nombre ASC WHERE (Categoria='$Busq' and Subcategoria='$Sub' and Sexo='$VH' and Visto='Si')",$conexion);

Por qe el Order BY va al final de la consulta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 22:07
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Gracias compañero.

Para poner el resultado final sería

$resultado=mysql_query("SELECT * FROM $tabla WHERE (Categoria='$Busq' and Subcategoria='$Sub' and Sexo='$VH' and Visto='Si') ORDER BY Nombre ",$conexion);

¿Como se podria sacar solo un registro sin duplicados desde mi tabla? Creo que existe algo, verdad?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 22:16
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Depende de cual campo quieres q no saque el duplicado por ejemplo:

...SELECT *, DISTINCT(CAMPO) FROM $tabla ...

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 22:18
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
voy a probar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 22:27
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
$resultado=mysql_query("SELECT * DISTINCT(Emails) FROM $tabla )",$conexion);

Me retorna el mensaje error.

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\preguntar.php on line 306
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 22:36
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
$resultado=mysql_query("SELECT *, DISTINCT(Emails) FROM $tabla"),$conexion);
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 22:42
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Tengo el mismo problema

$resultado=mysql_query("SELECT *, DISTINCT(Emails) FROM $tabla WHERE (Categoria='$Busq' and Subcategoria='$Sub' and IdVenta='$Id')",$conexion);

La función que hace és de primero buscarme las coincidencias y despues mostrarme los resultados sín duplicados.

Es asín?
Llevo intentandolo y siempre tengo el mismo error por falta de registros.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 08:39
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Fijate en las comillas dobles...
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 08:41
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Me a funcionado pero de esta manera;

mysql_query("SELECT DISTINCT(Emails) FROM $tabla WHERE (Categoria='$Busq' and Subcategoria='$Sub')",$conexion);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.