Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Solo Contar Valores Unicos En Una Consulta Con Count

Estas en el tema de Solo Contar Valores Unicos En Una Consulta Con Count en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. TENGO LA SIGUIENTE CONSULTA Y FUNCIONA CORRECTAMENTE SELECT (Entidades.NOM_ENT) AS ESTADO, SUM(Consumos.consumo) AS CONSUMO, COUNT(Consumos.tarjeta) AS BENEFICIARIOS, Sum(Consumos.mssa) AS MSSA, Sum(Consumos.mash) AS MASH FROM (Consumos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Solo Contar Valores Unicos En Una Consulta Con Count

TENGO LA SIGUIENTE CONSULTA Y FUNCIONA CORRECTAMENTE

SELECT (Entidades.NOM_ENT) AS ESTADO, SUM(Consumos.consumo) AS CONSUMO, COUNT(Consumos.tarjeta) AS BENEFICIARIOS, Sum(Consumos.mssa) AS MSSA, Sum(Consumos.mash) AS MASH
FROM (Consumos INNER JOIN Cuotas2007 ON Consumos.curp=Cuotas2007.CURP) INNER JOIN Entidades ON Cuotas2007.ESTADO=Entidades.CVE_ENT
WHERE (((Year([Consumos].[ftransac]))=[AÑO] AND ((Month([Consumos].[ftransac]))=[MES]))
GROUP BY Entidades.NOM_ENT
ORDER BY Entidades.NOM_ENT;

PERO TENGO UN PROBLEMA AL MOMENTO DE CONTAR "Consumos.tarjeta" YA QUE TENGO VARIAS TARJETAS REPETIDAS Y SOLO QUIERO QUE ME CUENTE LAS TARJETAS PERO SIN REPETIR NINGUNA

ALGUNA IDEA DE COMO SOLUCIONARLO .. GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 14:36
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Solo Contar Valores Unicos En Una Consulta Con Count

Hola
Prueba esto

COUNT(DISTINCT(Consumos.tarjeta))
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 15:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Solo Contar Valores Unicos En Una Consulta Con Count

Perdón, no lo entendí bien. La respuesta de Genetix es lo que buscas.

Última edición por jurena; 29/05/2008 a las 16:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 21:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Solo Contar Valores Unicos En Una Consulta Con Count

Hola. Ya He Intentando De Varias Maneras Usando La Funcion Distinct Y Agrupando Con Group By Pero Ninguna De Las Dos Ha Funcionado ..
Tengo Entendido Que Count Distinct No Funciona En Access

Gracias.. Espero Alguien Me Pueda Ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 00:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Solo Contar Valores Unicos En Una Consulta Con Count

Es cierto lo que dices: en Access no funciona.
Prueba esta subconsulta que he encontrado en internet, concretamente en uno de los forosdelweb. Es antigua, pero la he probado y fuciona. Primero hace una selección mediante agrupación que, claro, elimina las repetidas, y luego cuenta lo obtenido.

SELECT COUNT(*) FROM (SELECT registro FROM tabla GROUP BY registro ) as cantidad

Última edición por jurena; 30/05/2008 a las 02:56
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 10:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Solo Contar Valores Unicos En Una Consulta Con Count

Hola Jurena, probe tu consulta y es correcta, si elimina los valores repetidos, pero al momento de aplicarla a mi consulta no he podido hacerlo correctamente.. tienes alguna idea de como hacerlo?? mira el ejemplo que tengo ..

tabla1 tabla2
ent cons card mash mssa
01 47 453153 78 67
01 49 453153 56 78
01 67 453153 43 45
03 55 443038 56 44
03 67 443038 64 22
06 46 445856 34 47
06 56 519846 33 71
------------------------------------------
total 387 7 364 374

mi consulta hace esto ...
ESTADO CONSUMO BENEFICIARIOS MASH MSSA
01 163 3 177 190
03 122 2 120 66
06 102 2 67 118
---------------------------------------------------------------
total 387 7 364 374

y el resultado que busco es este..
ESTADO CONSUMO BENEFICIARIOS MASH MSSA
01 163 1 177 190
03 122 1 120 66
06 102 2 67 118
---------------------------------------------------------------
total 387 4 364 374

Espero alguien me pueda ayudar :(
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 14:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Solo Contar Valores Unicos En Una Consulta Con Count

échale un vistazo a esta dirección por si pudiera servirte de ayuda para solucionar tu problema. En realidad hace el count de los distinct pero con subquery.
http://blogs.msdn.com/access/archive...in-access.aspx

Suerte

Última edición por jurena; 31/05/2008 a las 11:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.