Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

solo expertos....!

Estas en el tema de solo expertos....! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. mi problema es: tengo una evaluacion(formulario donde evaluo de acuedo a mi criterio, respetando parametros predefinidos de una llamada de reclamo o de servicio a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 09:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta solo expertos....!

mi problema es: tengo una evaluacion(formulario donde evaluo de acuedo a mi criterio, respetando parametros predefinidos de una llamada de reclamo o de servicio a un call center), existe algo llamado calibracion, que consiste en evaluar nuevamente el llamado.
osea evaluar dos veces el mismo llamado por dos supervisores distintos(supervisores son los que realizan las evaluaciones), con el fin de comparar los resultados, ahora como puedo llevar esto a una base de datos, se me ocurrio : ya que la informacion es la misma crear dentro de la tabla un identificador o folio para que se a unica y un tipo de evaluacion(si es evaluacion o calibracion), pero no se puede ya que repetiria el dato del identificador.
pero si lo hiciera en una tabla aparte con los mismos datos como la relacionaria con la de la evaluacion, si no todas las evaluaciones se calibran?
quien me puede ayudar o guiar como solucionar este problema???
aaaa y otra consultita..a cada persona se le realizan 5 evaluaciones cada mes, como controlo que si le realice la primera hoy, la semana que viene sea la segunda, si son varias personas a las que se les evalua. osea no es solo una son como 20, lo mismo poder controlar en que numero van sus evaluaciones???'

Última edición por jetzona; 16/03/2006 a las 09:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2006, 01:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Roma
Mensajes: 60
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Podrías hacer muchas cosas diferentes. Esta es una posibilidad (asumo que las evaluaciones son calificadas de 1 a 5 para diferentes criterios):

1) tienes differentes tablas:

tblLlamadas (Llamada_ID, Fecha, Hora, Problema_Tipo, Persona_ID, etc...)

tblPersonas (Persona_ID, Apellido, Nombre, etc...)

tblEvaluacion (Eval_ID, Fecha, Supervisor, etc...)

tblDetalleEvaluacion (Eval_ID, Llamada_ID, Criterio_1, Criterio_2, etc)

Veras que tblDetalleEvaluacion representa una relación M:N entre las Evaluaciones y las Llamadas. De esta forma puedes tener differentes evaluaciones para cada llamada, que a su vez estan relacionadas con las personas ("Foreign Key". Persona_ID). La primera evaluación para una llamada X será siempre la "Evaluación", las evaluaciones siguientes (si se repiten) serán las calibraciones.

Cuando tengas que hacer la query, podrás seleccionar una llamada X y sus relativas evaluaciones y/o calibraciones en TblDetalleEvaluación y si quieres podrás ver a que persona se refiere la llamada (gracias al FK de Persona_ID).

Podrías también hacer una query por persona para ver cuales son sus evaluaciones y sus resultados.

Creo que la respuesta no es completa (porque no conozco todos los detalles) pero al menos te puede ayudar a aclarar el concepto.

gara
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.