Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

solo expertos en sql

Estas en el tema de solo expertos en sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. saludos tengo una problema con una consulta. pues tengo una consulta de la siguiente manera. objetivo de la consulta es: insertar todas la materias correspondientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 23:11
Avatar de vlah  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 254
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
solo expertos en sql

saludos tengo una problema con una consulta.

pues tengo una consulta de la siguiente manera.

objetivo de la consulta es: insertar todas la materias correspondientes a su carrera de un alumno en la tabla alumno.materia.

insert into tblmateria-alumno (idalumno,idmateria,carrera,semestre) select idalum,IdMateria,Carrera,Semestre from tblMateria where tblMateria.Carrera='"&idcarr&"'and tblMateria.Plan_Est="plan"

Preguntas

1.-mi primer pregunta es : esta consulta es valida? pues porque el "idalum" se ingresa de un form.

2.- el INSERT INTO me funciona como para dar de alta 56 materias de un alumno, solo con hacer esta consulta de insertcion en sql, o debo de hacer un ciclo aparte.

3.- pueden promocionarme ejemplos de como hacerlo, y alguien tiene ejemplos de consultas de insercion complejas..

gracias a todos y de verdad que necesito ayuda.. llevo mas de una semana intentando esto..auxilioooo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 23:31
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
1.-mi primer pregunta es : esta consulta es valida? pues porque el "idalum" se ingresa de un form.

no entendi eso del form... que no idalum tambien lo jalas en el select o q?

2.- el INSERT INTO me funciona como para dar de alta 56 materias de un alumno, solo con hacer esta consulta de insertcion en sql, o debo de hacer un ciclo aparte.

El insert que estas haciendo te va a insertar TODOS los registros que te regrese el SELECT

3.- pueden promocionarme ejemplos de como hacerlo, y alguien tiene ejemplos de consultas de insercion complejas..

No las tengo a la mano.

PD. Aqui deberia ir un espacio

tblMateria.Carrera="&idcarr&" and <- antes del and y quitar las ' si es que es un numero
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 08:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: argentina... de ahí seran veinte cuadras
Mensajes: 382
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
muy bueno:

http://www.asptutor.com/sql/


saludos
__________________
Juan Pablo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 09:48
Avatar de vlah  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 254
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
PUES ES EL FORM DE LA SIGUIENTE

ANTES QUE NADA , GRACIAS A TODOS..

URJOSE EL FORM ES DE LA SIGUIENTE MANERA..

PUES ES QUE TENGO UN FORM DONDE DE AHI PIDO LOS DATOS SIGUIENTES.

EL ID DEL ALUMNO----------
ID DE LA CARRERA----------
PLAN DE ESTUDIOS---------

Y PUES YA TENIENDO ESOS DATOS PUES REALIZO LA CONSULTA DE INSERCION..

ESTA VEZ NO SE SI ME DI A ENTENDER..
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 10:13
Avatar de vlah  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 254
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
OTRA MAS

LA SINTAXIS DE INSERT INTO ES DE LA SIGUIENTE MANERA:

INSERT INTO Tabla [IN base_externa] ( campo1, campo2, ..., campoN) SELECT #TablaOrigen.campo1#, TablaOrigen.campo2, ..., TablaOrigen.campoN FROM TablaOrigen

PUES TENGO OTRAS DUDAS, NADA MAS PUEDO PONER UNA TABLA ORIGEN, O PUEDO PONER MAS..

ESTA ES LA FORMA

INSERT INTO TBLMATERIA-ALUMNO(IDALUMNO,IDMATERIA,CARRERA,SEMESTRE) SELECT >>IDALUM<<,IDMATERIA,CARRERA,SEMESTRE FROM TBLMATERIA WHERE tblMateria.Carrera='...ETC..

PERO EN "">>IDALUM<< "" ESE VALOR LO JALO DE EL RESULTADO DE UN FORM COMO ANTERIORMENTE LO MENSIONE, Y SUPUESTAMENTE LO HACE PERO NO ME INSERTA NADA Y NO ME SALE ERRORES. CHECO LA BASE DE DATOS Y ESTA INTACTA..

PODRIAN DARME UNA RAZON POR LA CUAL NO LO HACE, O ALGUNA OTRA MANERA DE HACERLO..PUES ES LO UNICO QUE NO PUEDO HACER, SE INSERTAR ALUMNOS, PERO DAR DE ALTA SUS MATERIAS NO..

ALGUIEN QUE ME AYUDE..
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 10:49
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
insert into tblmateria-alumno (idalumno,idmateria,carrera,semestre) select idalum,IdMateria,Carrera,Semestre from tblMateria where tblMateria.Carrera='"&idcarr&"' and tblMateria.Plan_Est="plan"


No será así:

insert into tblmateria-alumno (idalumno,idmateria,carrera,semestre) select idalum,IdMateria,Carrera,Semestre from tblMateria where tblMateria.Carrera="&Request.Form("idcarr")&" and tblMateria.Plan_Est="plan"
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 18:00
Avatar de vlah  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 254
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
pues creo que ahora el problema no es ese

gracias antemano urjose, por la atencion a el problema que tengo..
y es que mira lo tengo de la siguiente forma.

<form name="form" method="post" action="InsertMateria.asp?func=1">
<table width="300" border="1" cellspacing="1" cellpadding="0" bordercolor="#333366" bgcolor="#E8ECFF">
<tr>
<td colspan="2" class="letranormalblanca" bgcolor="#333366">Id Alumno</td>
<td colspan="2"><input type="text" name="id" class="letranormalazul"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" class="letranormalblanca" bgcolor="#333366">Id Carrera</td>
<td colspan="2"><input type="text" name="carrera" class="letranormalazul"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" class="letranormalblanca" bgcolor="#333366">Plan Estudios</td>
<td colspan="2"><input type="text" name="plan" class="letranormalazul"></td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<a href="InsertMateria.asp?func=1">
<input type="submit" name="Insertar" value="Insertar" class="letranormalazul"></a>
<input type="reset" name="Restablecer" class="letranormalazul">
</form>
<div align="center" class="letranormalazul">
<%
if func="1" then
Atemp5="INSERT INTO tblAlumMateria(Idalumno,IdMateria,IdCarrera,semest re)Select Idalum,IdMateria,Carrera,Semestre from tblMateria where tblMateria.Carrera='"&request.form("carrera")&"'an d tblMateria.Plan_Est='"&request.form("plan")&"'"

Atabla5.open Atemp5, Aconexion,2,3,1
end if
%>


pues ahora si se ejecuta, pero no me hace nada como te daras cuenta urjose es con ASP Y una base en ACCESS..

y no me sale ningun error solo que no insertar nada en la base de datos..cual podria ser el problema..
ahora si estoy peor
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 12:44
Avatar de vlah  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 254
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
alguien me puede decir lo que sucede

alguien me puede decir porque me puede ejecutar la sentecia de hecho no se si sea el form o la sentenciaa..


ayudenme no sean mala onda..
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 22:50
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Plan es un numero o una cadena.

Por que no haces primero el select a ver si con la condición te regresa algun resultado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.