Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

solucion a subconsulta?

Estas en el tema de solucion a subconsulta? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. La versión de mysql de mi servidor no me permite usar subconsultas, asi queeee ....emmm...¿Cómo podría conseguir las mismas filas que conseguiría con ésta subconsulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2004, 15:29
Avatar de JUANCHE  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 25
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
solucion a subconsulta?

La versión de mysql de mi servidor no me permite usar subconsultas, asi queeee ....emmm...¿Cómo podría conseguir las mismas filas que conseguiría con ésta subconsulta ?? ....

"SELECT * FROM tabla1 WHERE NOT EXISTS
(SELECT * FROM tabla1,tabla2
WHERE tabla2.a = tabla1.b
AND tabla2.c = "no" )";

Mil gracias de antemano. Todos sois el mejor libro para aprender.
__________________
------------------------------------------------------------

PREÑADO DE IDEAS BUSCANDO COMO PARIRLAS

Última edición por JUANCHE; 31/01/2004 a las 17:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 07:43
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
creo que es mejor que indiques lo que quieres lograr, es decir que datos necesitas de la primera tabla y de la segunda y que condiciones deben darse.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 09:18
Avatar de JUANCHE  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 25
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
la solución a la subquery

Lo solucioné con un LEFT JOIN:

antes:

"SELECT * FROM tabla1 WHERE NOT EXISTS
(SELECT * FROM tabla1,tabla2
WHERE tabla2.a = tabla1.b
AND tabla2.c = "no" )";


después:

"SELECT * FROM tabla1 LEFT JOIN tabla2
ON tabla2.a = tabla1.b AND tabla2.c = "no"
WHERE tabla2.c IS NULL ";

Muchas gracias de todos modos amigo!
__________________
------------------------------------------------------------

PREÑADO DE IDEAS BUSCANDO COMO PARIRLAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.