Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

"SQL" de Access a SQL

Estas en el tema de "SQL" de Access a SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una base de datos de Access que me muestra por medio de una consulta el concepto, el número y el porcentaje de una encuesta. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 07:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Burgos, España
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
"SQL" de Access a SQL

Tengo una base de datos de Access que me muestra por medio de una consulta el concepto, el número y el porcentaje de una encuesta. El caso es que lo he tenido que mover a un servidor SQL y ahora no se como hacer (por mi ignorancia en SQL)la consulta porque según esta pegado del Access me da error.
Cita:
Error del servidor: No se puede obtener la información de esquema de la consulta:

SELECT EncHipoResultados.EncHipoP, Count(EncHipoResultados.EncHipoP) AS CuentaDeEncHipoP, Format(Count([EncHipoResultados].[EncHipoP])*100/(SELECT Count(EncHipoResultados.EncHipoP) AS Porcentaje FROM EncHipoResultados),"Fixed") AS Porcentaje
FROM EncHipoResultados
GROUP BY EncHipoResultados.EncHipoP
ORDER BY Count(EncHipoResultados.EncHipoP) DESC;
¿Sería posible una ayuda ?

Gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 11:23
Avatar de MCasanova  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Concepción, La Perla del BioBio, Chile
Mensajes: 144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: "SQL" de Access a SQL

Hola Webcam:
Sabes que no entiendo lo que tratas de hacer porque si cuentas [EncHipoResultados].[EncHipoP], lo multiplicas por 100 y lo divides por la misma cuenta ¿que te resulta?
100.
Ahora, creo que format no está permitido dentro de una sentencia select en SQL Server que es en lo que estás trabajando ¿no?

A ver si me aclaras qué deseas hacer.
Manuel
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 02:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Burgos, España
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: "SQL" de Access a SQL

Hola MCasanova. :) Te explico un poco más detalladamente.
El código SQL que he puesto es el que genera el Access al crear un consulta, y los datos que me muestra son tres columnas donde en
-La primera me muestra los diferentes grupos.
-La segunda me muestra la cuenta de los elementos que tiene cada grupo.
-La tercera me dice los porcentajes de cada grupo.
Luego cogiendo estos datos los muestro en una página web.
Estoy empezando a metermeme con el SQL ( ¡qué remedio me queda!)pero mientras tanto tengo que pedir ayuda. ;)

¡GRACIAS!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 03:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: "SQL" de Access a SQL

Si estas empezando aca van algunos links a tutoriales y manuales de sql como para empezar
<a href='ir.asp?http://quidel.inele.ufro.cl/~pvalenzu/tutoriales/sql/sql0.html' target='_blank'>http://quidel.inele.ufro.cl/~pvalenzu/tu...</a>
<a href='ir.asp?http://www.pntic.mec.es/ies2000/iessql.htm#lenguaje_sql' target='_blank'>http://www.pntic.mec.es/ies2000/iessql.h...</a>
<a href='ir.asp?http://skyscraper.fortunecity.com/rofl/434/articulos/sql/sqldbt.htm' target='_blank'>http://skyscraper.fortunecity.com/rofl/4...</a>

Besos Romi
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 08:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Burgos, España
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: "SQL" de Access a SQL

Gracias Romina, tutoriales ya tengo algunos, y de todas formas también mirarre esas direcciones. Pero ahora de momento me está apretando el zapato.
Igualmente (por lo del beso)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 08:39
Avatar de MCasanova  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Concepción, La Perla del BioBio, Chile
Mensajes: 144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: "SQL" de Access a SQL

Webcam:
Sabes que si le sacas el format la select me funciona bien. La pruebo con una tabla que yo tengo. Ahora, me devuelve datos enteros aun cuando uso la funcion convert.
Tendrías que buscar como hacer que te despliegue con decimales.
Si encuentro algo te aviso
Manuel
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 04:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola a todos.
Necesito saber como crear con SQL (DDL, lenguaje de definicion de datos) una relación entre dos tablas SIN EXIGIR REGLAS DE INTEGRACION DIFERENCIAL. Las tablas ya están creadas y la llave principal de cada una de ellas también.
Un saludo y muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 04:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Ultiliza la instrucción SQL tal como la tienes pero sin el format, y luego aplícale el formato porcentaje desde la página ASP, ahí si puedes utilizar ese format fixed.

Si devuelve enteros, lo que debes hacer es utilizar el convert a float o a doble.

Suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 05:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Teri, pero creo que no me he explicado con claridad en el primer mensaje que te he enviado.

La instrucción SQL es la siguiente:

ALTER TABLE n_pagares ADD CONSTRAINT fk_n_pagares_n_proveedo FOREIGN KEY (cod_pro) REFERENCES n_proveedo (cod_pro);

Esta instrucción me da como resultado una relación que EXIGE LAS REGLAS DE INTEGRIDAD REFERENCIAL.

Lo que yo quiero es una instrucción como la anterior, que me relacione las dos tablas, pero que NO ME EXIJA QUE CUMPLA LAS REGLAS DE INTEGRIDAD REFERENCIAL.

Muchas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 05:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Perdona, intentaba responder al mensaje anterior al tuyo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.