Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

sql:cambiar formato de date

Estas en el tema de sql:cambiar formato de date en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. en php tengo la hora puesta de esta forma: Miércoles, 29 de marzo de 2006 como puedo hacer para q en la tabla tipo date ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 16:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
sql:cambiar formato de date

en php tengo la hora puesta de esta forma:
Miércoles, 29 de marzo de 2006

como puedo hacer para q en la tabla tipo date me deje poner este formato en lugar del predeterminado 0000-00-00 ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 17:41
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
No puedes hacer nada, los formatos de fecha son meramente de presentación. Tienes que controlar el formato desde PHP... incluso puede que el manejador de db permita hacer algún formateo básico desde el SELECT, pero el resto corre por cuenta tuya.

En realidad el tipo fecha es un número (entero o real) como cualquier otro, pero que usa un formato semiamigable (y de significado universal) para facilitarte la vida. Pero internamente es solo una secuencia de números.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 18:43
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Cita:
Iniciado por gingerk
en php tengo la hora puesta de esta forma:
Miércoles, 29 de marzo de 2006

como puedo hacer para q en la tabla tipo date me deje poner este formato en lugar del predeterminado 0000-00-00 ?
ahora ... es cierto lo que Mithrandir te dice , pero si quieres tener necesariamente ese dato, pues haz el campo varchar aunque igual en php vas a tener que convertirlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 19:29
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Prueba algo asi:

Código PHP:
<?php
   
//$row['fecha'] representa el campo fecha de la tabla en formato aaaa-mm-dd
   
$dia=substr($row['fecha'],-2);
   
$mes=substr($row['fecha'],5,2);
   
$agno=substr($row['fecha'],0,4);
   
setlocale(LC_ALL,"es_CL");
   
$loc setlocale(LC_TIMENULL);
   
$fecha=strftime("%A, %d de %B del %Y",mktime(0,0,0,$mes,$dia,$agno));
   echo 
$fecha;
?>

Última edición por claudiovega; 29/03/2006 a las 19:35
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.