Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

En SQL como puedo Contar un registro segun el criterio Fecha y no Hora

Estas en el tema de En SQL como puedo Contar un registro segun el criterio Fecha y no Hora en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Necesito contabilizar la cantidad de registro que ingresaron en un mes por día (estilo tabla dinámica), si aplico el comando Count() me contabilizará por la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 21:19
Avatar de Mufasa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Información En SQL como puedo Contar un registro segun el criterio Fecha y no Hora

Necesito contabilizar la cantidad de registro que ingresaron en un mes por día (estilo tabla dinámica), si aplico el comando Count() me contabilizará por la fecha y la hora y no solo por la fecha, ya que el camo es datetime...., como lo puedo hacer...? Muchas Gracias

Última edición por Mufasa; 23/11/2004 a las 21:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 02:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
ok, para saber sobre un mes especifico puedes hacer algo asi :
select * from tabla where datepart(mm,fecha)=4
lo que hicimos es ver si la fecha corresponde al mes cuatro, tambien puedes hacer asi para que busque todos los del mes 4 y del anio tal :
select * from tabla where datepart(mm,fecha)=4 and datepart(yyyy,fecha)=2004

ahora un select de fecha en campo datetime (que siempre genera problemas a todos je)

select * from tabla where fecha>=dateadd(d,1,fecha) and fecha<=dateadd(d,1,fecha)

de esta forma,estamos buscando la fecha SIN importar la hora que tenga el campo....o sea, buscamos sumando 1 dia y a la vez viendo que la segunda condicion de esa suma sea menor a la fecha, entonces nos toma todo el rango de horas.

bueno, espero que te sea util!
__________________
Salute !!!
RollBack
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 15:12
Avatar de Mufasa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
MuuuuChas Gracias, me sirvio de mucha orientación...
Ahora si funciona la cosa. Jjejejej
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 17:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
de nada.............. :)
__________________
Salute !!!
RollBack
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.