Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sql con ASP

Estas en el tema de Sql con ASP en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. IMAGINA QUE ESTOY EN UN FORMULARIO DE INGRESO CLIENTES 1. Como puedo modificar un registro de una tabla? LA TABLA ES CLIENTE(RUT,NOMBRE,FONO) quiero modificar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 16:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Sql con ASP

IMAGINA QUE ESTOY EN UN FORMULARIO DE INGRESO CLIENTES
1. Como puedo modificar un registro de una tabla?
LA TABLA ES CLIENTE(RUT,NOMBRE,FONO)
quiero modificar el nombre y fono

2. Como puedo buscar un registro de un cliente existente ingrando el valor a un textfield y luego que se despliege automaticamente al formulario (a la pantalla) los valores del cliente como rut,nombre, fono.

3. Como puedo mostrar en pantalla todos los nombres de clientes
si mi objeto es un select( o un combo).

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 21:34
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola Elisa, bienvenida.

Si el formulario es de ingreso el tema cambia pero vamos a la modificacion:
Conectamos con la base (el string de conexion sera de acuerdo al tipo de base con un determinado Proveedor)

1) Primero saber si el registro existe en base. Por tanto lo busco y lo traigo:
set rst = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql = select * from CLIENTE where Rut=Rut and Nombre=Nombre
rst.Open sql, strProvider

if existe
a) lo muestro
b) lo modifico con:
Update CLIENTE SET NOMBRE=NOMBRE, FONO=FONO
2) Buscar un Reg:
a) Tenes qu hacerte un form que contenga una caja de texto.
b) Envias el form a la pagina que realizara la busqueda con el
valor indicado en la caja.
c) La pagina en cuestion hara un select donde el Where sera la variable pasada para buscar.
d) mostras el contenido del recordset.
3) Si lo que queres hacer es que el combo muestre el contenido de la tabla CLIENTE :
a) Creas el objeto Recordset:
set rst = SERver.CreateObject("ADODB.Recordset")
b) Estableces una consulta a la base:
sql = "Select * from CLIENTE"
c) Abris el Recordset :
rst.open sql, strProvider
d) Asignas al option del <Select></Select> el campo CLIENTE :
<select name="cliente" size=1>
<option value="<%=rst("CLIENTE")%><%=rst("CLIENTE")%></option>
</select>

Esto, aunque esta muy crudo, sirve como guia. De todas maneras si te interesa podemos verlo detenidamente cada punto. Te parece?.

Saludos .
__________________
Carlunchos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 13:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola... esté es un código de actualización
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Actualizar1.asp</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Actualizar un registro</h1>
<br>

<%
'Instanciamos y abrimos nuestro objeto conexion
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open "Mibase"
%>

<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar2.asp">
Nombre<br>
<%
'Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
sSQL="Select nombre From clientes Order By nombre"
set RS = Conn.Execute(sSQL)
%>
<select name="nombre">
<%
'Generamos el menu desplegable
Do While not RS.eof%>
<option><%=RS("nombre")%>
<%RS.movenext
Loop
%>
</select>
<br>
Teléfono<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="telefono"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Actualizar">
</FORM>
</div>

</BODY>
</HTML>
es algo como agenda lo encontre en http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=8, ami me ha servido mucho, Suerte!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.