Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SQL: INTERCALAR resultados de 2 SELECT

Estas en el tema de SQL: INTERCALAR resultados de 2 SELECT en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo dos tablas: NOMBRE (rut, nombre) AUTOS (rut, tipo_auto) Si hago un select DIRECTO a NOMBRE resultaría algo así: A B C Lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 15:15
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 8
SQL: INTERCALAR resultados de 2 SELECT

Tengo dos tablas:
NOMBRE (rut, nombre)
AUTOS (rut, tipo_auto)

Si hago un select DIRECTO a NOMBRE resultaría algo así:
A
B
C

Lo que quiero es que BAJO cada nombre (o sea en la linea siguiente, dependiendo de cuantos encuentre) aparezca el tipo de auto que posee, de esta forma:
A
1
2
B
1
2
3
4
C
1
5

Se puede hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 16:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Explícate mejor, qué quiere decir eso, que A tiene un auto de tipo 1 y otro de tipo 2?

Para mostrar los datos DEBAJO del nombre debes sacarlos con php manualmente.

La consulta que te devuelve el/los tipos de autos que tiene cada usuario sería así:

SELECT NOMBRE.nombre,AUTOS.tipo_auto FROM NOMBRE INNER JOIN AUTOS ON NOMBRE.rut = AUTOS.rut

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 07:48
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 8
>que A tiene un auto de tipo 1 y otro de tipo 2?
correcto. A tiene 1 y 2, B tiene 1,2,3 y 4, C tiene 1 y 5.
5

>Para mostrar los datos DEBAJO del nombre debes sacarlos con php manualmente
Estoy trabajando con SQL Server, y es en ese lenguaje en el que debo realizar la consulta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 08:00
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
mm, podría ser que con un cursor vayas llenando una tabla reporte... pero,,, no te sirve que aparezca así?:

a-1
a-2
a-3
b-2
b-5
c-4

??
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.