Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SQL - Order By Case when

Estas en el tema de SQL - Order By Case when en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, solamente quiero saber si la sentencia Order By Case When se puede usar en el sql que se utiliza en access...acá hay gente que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 04:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
SQL - Order By Case when

Buenas, solamente quiero saber si la sentencia Order By Case When se puede usar en el sql que se utiliza en access...acá hay gente que sabe mucho y seguramente me van a poder desasnar con esta duda.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 05:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SQL - Order By Case when

La pregunta es un poquitín abstracta.
Sería buena idea que nos digas qué DBMS estás usando, porque no todos tienen implementadas todas las cosas....

También que nos muestres por lo menos la estructura de las tablas o la consulta que has manejado hasta ahora para lograr lo que deseas en Access o donde la estás haciendo, de modo de orientar la respuesta a algo que realmente te sirva.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 06:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL - Order By Case when

Bueno, la base de datos está armada en MsAccess. Una tabla, tiene dos campos fecha, fecha_vencimiento1 y fecha_vencimiento2. Debo hacer una consulta que debe ordenarse por fecha_vencimiento2 si no es nula, pero si es nula, debe tomar la fecha_vencimiento1 para el orden. Se entiende?.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 07:59
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: SQL - Order By Case when

Anloag...
Haz probado crear una tabla en access de uno o dos campos, insertar unos 2 o 3 registros y prubar tu mismo(a) lo que dices?

Si ya lo hiciste, podrías poner el error que te sale o si tienes dudas de como hacerlo, pon lo que tienes y te ayudamos con la sintaxis.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 08:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL - Order By Case when

Intento y les cuento...pero en realidad solo queria saber si el order by case when es o no sentencia de SQL SERVER.
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 08:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SQL - Order By Case when

RTFM: D. Usar CASE en una cláusula ORDER BY

Cita:
En el ejemplo siguiente se utiliza la expresión CASE en una cláusula ORDER BY para determinar el criterio de ordenación de las filas según el valor de la columna SalariedFlag de la tabla HumanResources.Employee. Los empleados que tengan SalariedFlag establecido en 1 se devuelven en orden descendente según el valor de EmployeeID. Los empleados que tengan SalariedFlag establecido en 0 se devuelven en orden ascendente según el valor de EmployeeID.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT EmployeeID, SalariedFlag
  2. FROM HumanResources.Employee
  3. ORDER BY CASE SalariedFlag WHEN 1 THEN EmployeeID END DESC
  4.         ,CASE WHEN SalariedFlag = 0 THEN EmployeeID END;
  5. GO
Si lo reconoce o no Access, eso lo deberás determinar, pero en cuanto a SQL Server de Microsoft, la sentencia tiene esa forma.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL - Order By Case when

Ok. Muchas gracias, lo probé en Access y no funciona...resuelta la duda.

Etiquetas: case, order, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.