Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SQL relacion uno a muchos limitar. Evitar php para optimizar

Estas en el tema de SQL relacion uno a muchos limitar. Evitar php para optimizar en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Amigos, tengo una base de datos con una tabla propiedades y una tabla imagenes. Cada propiedad puede tener n imagenes. En un sector de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 12:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
SQL relacion uno a muchos limitar. Evitar php para optimizar

Amigos, tengo una base de datos con una tabla propiedades y una tabla imagenes.
Cada propiedad puede tener n imagenes.
En un sector de la pagina tengo que listar las propiedades mostrando solo una imagen por propiedad. Cual seria la sentencia sql para traer una imagen por cada registro, al momento lo esta haciendo con loops anidados, pero quiero optimizar.

espero haberme explicado

gracias de antemano

pd este es mi primer post
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 14:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SQL relacion uno a muchos limitar. Evitar php para optimizar

Hay dos formas básicas para responderte: O bien re usa siempre la misma imagen por cada propiedad, o se usan imagenes aleatorias.
Las sintaxis son muy diferentes... ¿Cuál prefieres?

En un caso sería algo así como
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a, b, c, d
  2. FROM propiedades P INNER JOIN imagenes I ON P.id = I.prop_id
  3. GROUP BY P.id;

La otra sería mas o menos así:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id, a, b, c, d
  2.   (SELECT P.id, a, b, c, d
  3.   FROM propiedades P INNER JOIN imagenes I ON P.id = I.prop_id
  4.   ORDER BY RAND()) T1

Obviamente a, b, c, d son en este contexto los campos que quieras mostrar... ¿Se entiende?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 14:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: SQL relacion uno a muchos limitar. Evitar php para optimizar

Muchisimas gracias, en el estres del trabajo olvide algo tan esencial como el GROUP BY, y algo tan simple como eso puede ayudar a que el codigo sea mas eficiente. Te agradezco la explicacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 18:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SQL relacion uno a muchos limitar. Evitar php para optimizar

Nos pasa a todos...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: limitar, muchos, php, relacion, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.