Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sql Server 2000 + Formatear Fechas Dd/mm/yyyy

Estas en el tema de Sql Server 2000 + Formatear Fechas Dd/mm/yyyy en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos he estado revizando las respuestas en este foro sobre mi problema pero sin que me de saloucion alguna ... Mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 13:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Sql Server 2000 + Formatear Fechas Dd/mm/yyyy

Hola a todos he estado revizando las respuestas en este foro sobre mi problema pero sin que me de saloucion alguna ... Mi problema es el siguiente tengo una consulta la cual quiero comparar fechas cuando comparo una fecha como 15/07/2004 con el resultado del select que es 2004-07-15 00:00:00.000 pues no me detecta nada quiero darle formato al campor com Oracle solia usar to_date o to_char y darle el formato que desee en este caso dd/mm/yyyy pero con MSql Server no acepta dichos comandos, e usado el convert pero lo convierte a varchar y no cumple la funcion de comparar fechas

select r_date from respuestas
where convert(varchar(10),r_date,103) > 15/07/2004

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 14:55
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Por que no mejor conviertes tu formato dd/mm/aaaa al formato aaaa-mm-dd? que es mas seguro (NO es ambiguo, como si lo es el otro).

Te lo digo por experiencia
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 17:18
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, te doy un ejemplo

select Date_Request from dbo.BOM_Data where Date_Request > CONVERT(DATETIME, '7/22/2004', 102)

Nota: La fecha la paso en caracteres con formato mm/dd/aa, pues asi las usamos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.