Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

sql server: acceder a bd remota

Estas en el tema de sql server: acceder a bd remota en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola ya he instalado el sql server enterprise en el servidor. La duda que tengo ahora es cómo acceder desde mi equipo a sus bases ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 03:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
sql server: acceder a bd remota

hola

ya he instalado el sql server enterprise en el servidor. La duda que tengo ahora es cómo acceder desde mi equipo a sus bases de datos o al programa para crear bases de datos.

EDITO:
lo anterior ya lo he solucionado. ya he importado mi base de datos que tenia en local.
Ahora el problema es con crystal reports, es el siguiente:

He creado un usuario "informes" con inicio de sesión "administrador". Pues en Crystal, cuando voy a crear la conexión Microsoft OLEDB para Sql Server me da el error:
Logon failed
ADO Error Code:0x80004005
Error de inicio de sesión del usuario "informes". Motivo: no está asociado a una conexión de Sql Server de confianza

qué puede ser?

gracias

Gracias

Última edición por joja_2; 02/02/2005 a las 04:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 09:38
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cual es la cadena de conexion que estas utilizando..??
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 10:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
El problema es en la creacion de la conexion con el asistente de crystal reports. Me pide el servidor, el usuario, la contraseña y la base de datos. Pues yo introduzco el usuario que he creado en esa base de datos y me da el error comentado cuando llego a la ultima pantalla del asistente.

no sé que puede ser

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 15:50
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
¿Ya revisate que la nueva DB tenga el usuario con el que quieres conectarte?
¿Si existe, has verificado que el usuario esté mapeado con el SQL Login correspondiente (algo común al mover DBs)?
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 01:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
hola

pues instale sql server en un windows nt y puse autentificación con windows, para no crear más usuarios y contraseñas.
en la base de datos he creado un usuario específico para los informes, cuando me dice inicio de sesión coloco el del administrador, pero sigue sin funcionar.
es que estoy un poco verde en esto, es la 2ª vez que instalo sql server y la 1ª en un ordenador remoto, en la de local no tuve problemas, si me lo podeis masticar un poco más....

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 15:46
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
No entendí muy bien tu explicacion, pero pongo lo que creo al respecto.
Cita:
Iniciado por joja_2
pues instale sql server en un windows nt y puse autentificación con windows, para no crear más usuarios y contraseñas.
Entonces debes de correr el reporte desde ese usuario de windows, y asegurate de que Crystal soporte ese modo de autenticacion (algunos programas exigen usuarios estándar)
Cita:
en la base de datos he creado un usuario específico para los informes, cuando me dice inicio de sesión coloco el del administrador, pero sigue sin funcionar.
es que estoy un poco verde en esto, es la 2ª vez que instalo sql server y la 1ª en un ordenador remoto, en la de local no tuve problemas, si me lo podeis masticar un poco más....

gracias
Ahora que leo de nuevo tu mensaje inicial... ese mensaje de error (de la relacion de confianza) no me suena de SQL Server, creo que es un error del mismo Crystal (en el cual no tengo esperiencia), te recomiendo buscar ayuda referente a crystal.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.