Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Sql server: consulta UNION?

Estas en el tema de Sql server: consulta UNION? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola estoy intentando guardar esta vista: +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ SELECT codpago, remesa, Banco_OV, Fecha_Cob_Pag, Clave, Valor, Concepto_Ampliado, importe_cobro, Eimporte_cobro, marca_debe, importe_pago, EImporte_pago, marca_haber, Saldo, ESaldo, Disponible, EDisponible, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 01:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Sql server: consulta UNION?

hola

estoy intentando guardar esta vista:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
SELECT codpago, remesa, Banco_OV, Fecha_Cob_Pag, Clave, Valor, Concepto_Ampliado, importe_cobro, Eimporte_cobro, marca_debe, importe_pago,
EImporte_pago, marca_haber, Saldo, ESaldo, Disponible, EDisponible, DH, tipo
FROM vcobros INNER JOIN
cobros ON cobros.CodRegistro = vcobros.CodRegistro AND cobros.cpa = vcobros.cpa AND cobros.doc = vcobros.doc
WHERE remesa = 0 AND fecha_cob_pag IS NOT NULL
UNION
SELECT codpago, remesa, Banco_OV, Fecha_Cob_Pag, Clave, Valor, Concepto_Ampliado, importe_cobro, EImporte_cobro, marca_debe, importe_pago,
EImporte_pago, marca_haber, Saldo, ESaldo, Disponible, EDisponible, DH, tipo
FROM vpagos INNER JOIN
pagos ON pagos.CodRegistro = vpagos.CodRegistro AND pagos.cpa = vpagos.cpa AND pagos.doc = vpagos.doc
WHERE fecha_cob_pag IS NOT NULL
UNION
SELECT MAX(codpago) AS codpago1, remesa, Banco_OV, Fecha_Cob_Pag, Clave, Valor, Concepto_Ampliado, SUM(importe_cobro) AS importe_cobro1,
SUM(Eimporte_cobro) AS Eimporte_cobro1, marca_debe, SUM(importe_pago) AS importe_pago1, SUM(Eimporte_pago) AS Eimporte_pago1,
marca_haber, Saldo, ESaldo, Disponible, EDisponible, DH, tipo
FROM vcobros INNER JOIN
cobros ON cobros.CodRegistro = vcobros.CodRegistro AND cobros.cpa = vcobros.cpa AND cobros.doc = vcobros.doc
WHERE remesa <> 0
GROUP BY remesa, Banco_OV, Fecha_Cob_Pag, Clave, Valor, Concepto_Ampliado, marca_debe, marca_haber, Saldo, ESaldo, Disponible, EDisponible, DH,
tipo
ORDER BY FECHA_COB_PAG, Codpago, tipo;
++++++++++++++++++++++++++++++++++

y me da el siguiente error:

"La definición de vista no incluye ninguna columna de resultados o no incluye elementos en la clausula From"

lo bueno es que muestra los resultados de la consulta correctamente.

¿dónde está el problema?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 14:44
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Usar paréntesis puede ayudar con los unions. Yo suelo hacer algo como:

(SELECT...)
UNION
(SELECT ...)
UNION
...
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 03:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Ya he cambiado todos los nombres para que se llamen igual, por si acaso.
Lo bueno es que en la vista me dice que "el diseñador de consultas no admite la interpretacion de sql UNION" y se ejecuta bien, pero no me deja guardarla y en el analizador de consultas se ejecuta perfectamente sin darme ningún tipo de aviso. No entiendo por qué no me deja guardarla.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 21:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sql server: consulta UNION?

Tan simple como grabarlos por partes!!!

esta es mi sentencia general


"SELECT mes, ano, co2, ch4, n2o, sUMA, cod_alcance, cod_fuente, cod_subfuente
FROM dbo.Suma_SFVehiculo_Mayor01
UNION ALL
(SELECT mes, ano, co2, ch4, n2o, suma, cod_alcance, cod_fuente, cod_subfuente
FROM dbo.Suma_SFVehiculo_Menor01)"

asi que primero grabe la vista con :

"SELECT mes, ano, co2, ch4, n2o, sUMA, cod_alcance, cod_fuente, cod_subfuente
FROM dbo.Suma_SFVehiculo_Mayor01"

luego agregue:

"SELECT mes, ano, co2, ch4, n2o, sUMA, cod_alcance, cod_fuente, cod_subfuente
FROM dbo.Suma_SFVehiculo_Mayor01
UNION ALL
(SELECT mes, ano, co2, ch4, n2o, suma, cod_alcance, cod_fuente, cod_subfuente
FROM dbo.Suma_SFVehiculo_Menor01)
"

y dejó grabar!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 11:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sql server: consulta UNION?

yo ya tenia una vista con uniones, pero ya no me deja agregar una nueva tabla, me marca lo mismo

SELECT clv_dh, HMP.TIPO_PAG, HMP.C_A, HMP.C_O_A, HMP.FEC_MOV, HMP.DESCRIPCION, tipo_movs, usr, datepart(yyyy, getdate()) - 17 AS tabla
FROM HISTORIAL_MOV_FONDO1992 HMP
UNION
SELECT clv_dh, HMP.TIPO_PAG, HMP.C_A_CAP, HMP.C_O_A, HMP.FEC_PAGO, HMP.DESCRIPCION, tipo_movs, usr, datepart(yyyy, getdate()) - 17 AS tabla
FROM HISTORIAL_MOV_PAGS1992 HMP
UNION
SELECT clv_dh, HMP.TIPO_PAG, HMP.C_A, HMP.C_O_A, HMP.FEC_MOV, HMP.DESCRIPCION, tipo_movs, usr, datepart(yyyy, getdate()) - 16 AS tabla
FROM HISTORIAL_MOV_FONDO1993 HMP
UNION
SELECT clv_dh, HMP.TIPO_PAG, HMP.C_A_CAP, HMP.C_O_A, HMP.FEC_PAGO, HMP.DESCRIPCION, tipo_movs, usr, datepart(yyyy, getdate()) - 16 AS tabla
FROM HISTORIAL_MOV_PAGS1993 HMP

qiero agregar una nueva tabla y me sale este error

El Diseñador de consultas no admite la interpretación SQL de UNION.

alguien sabe por que esta pasando, antes si permitia uniones en la vista...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.