Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SQL server lento

Estas en el tema de SQL server lento en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Disculpen que sea reiterativo, pero me urge solucionar este problema. En el query analizer del mssql server, una consulta donde realizo un select * from ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 12:57
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
SQL server lento

Disculpen que sea reiterativo, pero me urge solucionar este problema.
En el query analizer del mssql server, una consulta donde realizo un select * from tabla where id = 1 por ejemplo, en donde 1 es primary key tarda mas de 15 segundos.
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 14:42
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
¿Cuantos registros tiene la tabla?
¿La red está desahogada?
¿Que sucede si ejecutas el mismo script dentro del Query Analyzer de la terminal del servidor?
¿Cual es el uso del CPU y de discos previo a la ejecucion del query?
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 07:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Prueba esto:
select CamposNecesarios from tabla with(NoLock) where id = 1
Un saludo,
www.mistrucos.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 06:34
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Hola, gracias por contestar. La tabla no tiene mas de 9000 registros. Para saber si era un problema de red, me fuí al query analizer del servidor y pasa lo mismo. El cpu no está en mas de un 2-4%. Los discos tienen espacio de sobra.

Probé también lo tuyo Dink, y tarda lo mismo.

saludos, gracias por su tiempo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 17:14
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
¿Que SP tienes? El mas reciente es el SP4, que ojalá te auyde al respecto.

¿Has abierto el Performance Monitor (panel de control) para rastrear el estado del sistema antes y despues de iniciar el proceso de SQL?

¿Has pasado antivirus y antispyware para saber que no tienes el montón de software chuparecursos que no has solicitado?
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 10:49
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
con esa cantidad de registros no deberias tener problemas, ya q' con SQL necesitas mas de 3000000 de reg para q' comiense a trabajar de verdad, pero es probable que en la configuracion de tu servidor de sql estes usando el encriptado de datos, :( esto no es recomendable ya que te enlentese mucho el trafico por la red, o que estes utilizando algun desencadenador para guardar los registros de esta operacion. tambien existen una infididad de causas posibles, pero para poder ayudarte tendrias que ser mas especifico en tu pregunta, ej: lenguage de programacion y forma en la que estas listando los resultados.

espero haber podido ayudarte, saludos:)
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 07:44
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
para instalar el sp4 tengo que instalar todos estos?

SQL2000.AS-KB884525-SP4-x86-ENU.EXE
SQL2000.MSDE-KB884525-SP4-x86-ENU.EXE
SQL2000-KB884525-SP4-ia64-ENU.EXE
SQL2000-KB884525-SP4-x86-ENU.EXE
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 07:50
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
[CITAR]para poder ayudarte tendrias que ser mas especifico en tu pregunta, ej: lenguage de programacion y forma en la que estas listando los resultados.[/CITAR]

Estoy trabajando con asp, pero actúa lento incluso desde el mismo query analizer, puse por ej select @@version y tardó 25 segundos en darme respuesta.


Aparentemente no tengo spy's ni virus, segun el norton y el panda online.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 12:56
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Mi opinion al respecto seria en la configuracion mimsa del servidor, cuantos procesadores tiene y cuantos son para SQL, que memoria esta dedicada para el SQL y el 'Minimun query plan threshold for considering queries' en cuanto esta. Talves haciendo un Tunning a tu SQL mejore el tiempo de respuesta. Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 05:42
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Hola Gracias por contestar.
Tiene un solo procesador p4, 512 ram, estimo que la cantidad de visitas al mismo tiempo supera los 50 usuarios, por lo tanto creo que tiene de sobra.
El minimun query plan está en 5.
En el Cpu, el maximun worker threads está en 255.
La memoria esta puesta en "Dinamically configure SQL Server memory" y em minimo está en 0 mb y el maxino en 511.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 14:08
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Si tienes ya la configuracion optima en tu servidor, talves, ya has considerato que puedes tener algun 'bug' en tu server? tienes los parches de seguridad? SP3 SP3a o SP4?..porque si con el SELECT @@VERSION tarda demasiado tiempo es probable que tengas un 'bug'..Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 11:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: argentina... de ahí seran veinte cuadras
Mensajes: 382
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, tengo el sp 3 instalado, el martes te paso exactamente la versión pq hasta entonces no voy a la oficina.
saludos
__________________
Juan Pablo
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 11:34
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Revisa este sitio KB-Alertz espero te ayude..Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 16:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación

Como puedo ver desde donde se conectan y cuantos se conectan a mi SQL SERVER??
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 17:03
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cita:
Iniciado por pepelucho
Como puedo ver desde donde se conectan y cuantos se conectan a mi SQL SERVER??
En el Query Analyzer ejecuta:

EXEC sp_who
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 17:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
y como puedo saber cuantas conexiones ha habido desde mi website a la base de datos??
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.