Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SQL Server: problemas con servidor

Estas en el tema de SQL Server: problemas con servidor en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos: Espero que alguién pueda ayudarme. Tengo instalado un Win XP y un SQL Server 7.0, versión Desktop. He estado trabajando sin ningún ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 12:27
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
SQL Server: problemas con servidor

Hola a todos:

Espero que alguién pueda ayudarme.

Tengo instalado un Win XP y un SQL Server 7.0, versión Desktop.

He estado trabajando sin ningún problema durante mucho tiempo, pero, de repente, sin saber porque, sin que yo haya toqueteado algo, al menos conscientemente, no puedo arrancar mi servidor, y me da el siguiente mensaje:

A connection could not be established to FJMRCC - No existe el servidor SQL Server o se ha denegado el acceso al mismo.
ConnectionOpen(Connect()).
Please verify SQL Server is running and check your SQL Server registration properties (by right-clicking on the FJMRCC node) and try again.

He revisado las propiedades de registro, pero no detecto nada raro, aunque también es verdad que mis conocimientos de SQL Server son realmente muy limitados.

El mensaje me lo da al intentar conectar desde el Enterprise Manager.

Si lo intendo desde el SQL Server Service Manager, no me da el mensaje, pero no conecta.

Estoy un poco desesperado, porque necesito información que tengo en bases de datos, y no puedo acceder a ella.

AYUUUUUUDA.

Muuuuuuuuuuuuuuchas gracias a todos por anticipado.

__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 17:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Yerba Buena - Tucumán
Mensajes: 259
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Provaste conectarte desde el analizador de consultas del SQL Server ???? Si se conecta desde ahí o desde algún otro lado, podrías hacer un backup de la base de datos y luego puedes eliminar el registro del servidor que te da problemas y vuelves a registrarlo bien.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 21:56
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
fijate que los servicios de SQL SERVER esten activos e iniciados
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 11:33
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias a Cabezota y a Mickel.

Mickel, como decía en mi post, no tengo muchos conocimientos de SQL Server, así que, ¿podrías decirme como puedo saber si los servicios de SQL Server estén activos e iniciados.
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 11:38
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Panel de control -> Herramientas administrativas -> Servicios -> y ahi buscas tu servidor SQL, debe estar el servicio iniciado.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.