Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SQL y vinculacion de tabla, Autonumerico

Estas en el tema de SQL y vinculacion de tabla, Autonumerico en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola trabajo en visual basic 6.0 Tengo 2 preguntas Me gustaria saber como puedo saber el valor ke devuelve una consulta SQL sobre una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 00:03
Avatar de FireLion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En una Cueva
Mensajes: 89
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta SQL y vinculacion de tabla, Autonumerico

hola trabajo en visual basic 6.0 Tengo 2 preguntas

Me gustaria saber como puedo saber el valor ke devuelve una consulta SQL sobre una base de datos en access

por ejemplo

Estoy haciendo un sistema de control clinico y manejo varias tablas

TABLAS:
pacientes
historial
fotos

en la cual asigno 1 numero al paciente pero ese tambien lo tengo ke agregar a las demas tablas.

pero si quiero el paciente dos? hay una consulta SQL ke devuelve el valor maximo ke es esta.
CREATE PROCEDURE QUIEN_ME_DEBE_MAX AS
select max(dinero) as MAXIMA_DEUDA from clientes

entonces del valor obtenido sumarle + 1 para sacar el paciente numero 2 y asi susesivamente
----------------------------------------------------------------------
Segunda pregunta

Ahora supongamos ke en la tabla pacientes tengo el nombre del paciente numero 1

y como creo a su vez en la tabla historial tambien el codigo 1 para ponerle y asociarlos con el paciente.
---------------------------------------------------------------------
Hola alguien me puede decir en acces como volver a poner el contador en 0 de un campo autonumerico?

Bueno de antemano muchas gracias por tomarse la molestia de leer el post!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 04:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Hola FireLion, lo que te devuelve una consulta de Access es un conjunto de registros, si utilizas ADO es un ADODB.Recordset, que es un array de variant en el que cada uno de los elementos se corresponde con cada una de las columnas seleccionadas, despues tienes métodos como NextRecord para ir recorriendo los distintos registros de la consulta, si es a eso a lo que te refieres con obtener el paciente número 2 y sucesivamente. La consulta que pones como ejemplo no te serviría ya que estás obteniendo el valor máximo de la deuda, no estás obteniendo el cliente que te debe más con lo que es como comparar patatas y ruedas
La segunda pregunta no la entiendo bien, supongo que quieres relacionar dos tablas por el id de paciente, para ello en la tabla de historial deberás tener un campo que sea id_paciente (o algo parecido) y cuando insertes (o actualices) un registro deberás indicarle el id del paciente al que está asociado
Respecto a lo de poner el contador a 0 de un campo autonumérico sólo se me ocurre que crees una tabla nueva y vuelvas a insertar los registros con una consulta de inserción, aunque esto puede ser un poco coñazo, sino lo que puedes intentar (no estoy seguro si funciona) es a Reparar y Compactar la base de datos que lo que hace es reorganizar el espacio que ocupa tu bbdd para hacerla un poquillo más eficiente

Espero que todo el rollo que te estoy largando te sirva de algo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.