Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

sqlite es bastante mas rapido que mysql?

Estas en el tema de sqlite es bastante mas rapido que mysql? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. He leido no recuerdo donde que sqlite es bastante mas rapido que mysql en consultas(SELECT), esto es cierto? Y que pasa cuando la table en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 15:17
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
Exclamación sqlite es bastante mas rapido que mysql?

He leido no recuerdo donde que sqlite es bastante mas rapido que mysql en consultas(SELECT), esto es cierto?

Y que pasa cuando la table en mysql es del tipo HEAP, son las que se almacenan en la RAM del ordenador... tbn sqlite es mas rapido que mysql?

  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 15:40
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Por lo q he podido leer SQLite almacena las bases de datos en un archivo único, siendo más ligero y rápido que MySQL y PgSQL. siempre q no se trate un gran volumen de datos, para lo q en principio no esta preparado, aunke en el site oficial dicen q puede tratar BDs de hasta 2 terabytes (2^41 bytes) de tamaño

parece q hayan aprovechado el desliz de mysql con el tipo de licencia (GPL y comercial), cuando no era compatible con la licencia q tenia php (BSD)

me guio x lo q he leido

http://barrapunto.com/comments.pl?si...e=thread&pid=0
https://listas.inf.utfsm.cl/pipermai...il/003144.html
http://www.sqlite.org/
http://lidis.usb.edu.co/tiki-view_blog.php?blogId=2

salu2 y q alguien me corriga xD
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 16:23
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
A ver, lo toy preguntado xq tng en mente hacer un proyectillo que requerira una base de datos con unos 472.161.363.286.556.672 registros. Ya se q son muchos ya.

Estos registros en la vida van a cambiar. Solo se van a hacer selects. Puedo dividir los registros en 10.000 o 15.000 tablas y unirlas con una tipo MERGE, esto en el caso mysql.

Cualquier select en esta base de datos puede tardar la ostia, por eso mi pregunta sobre sqlite.

Pero con esa cantidad de datos, y que seguramente seran unos cuantos billones mas de registros... mejor me olvide de sqlite, aunque creo que si cabrían, el límite he leido yo tbn que son 2 terabytes.

Porque cuanto podria ocupar una base de datos con 700.000.000.000.000.000 registros divididos en 10.000 tablas con 2 campos char(17) y uno bigint en mysql?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 04:07
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
sip

depende de la info q guarde cada registro,no es lo mismo guardar int q texto, de todas formas con SQL Server no tendrias problemas jejeje

no hay otra manera de crear la bbdd para no tener tantos registros?
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 08:16
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
No quiero hacerlo con sql server, no quiero que microsoft pueda ver mis datos cuando les apetezca. Y ya de paso me pongo un poco las pilas con mysql, que estoy un poco verde.

Cuanto podria pesar la bd, y cuanto podria tardar en hacer los selects?
La bd tendria unas 10.000 tablas y 1 char(17), 1 char(9) y 1 bigint. Sólo 3 campos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 11:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Segun mis calculos son (creo no estar errado):
1 char=1 byte.
1 bigint=4 bytes.

Los campos CHAR almacenan la cantidad de Bytes fijos, o sea, si tenes char(10) y escribes 'hola', almacenara 10 bytes igual en la BD.
Con VARCHAR solamente almacenara lo necesario, o sea, varchar(10) e ingresas 'hola', almacenara 4 bytes en la BD.
Quizas sea lo mejor para la BD que piensas mantener.

Por lo tanto cada renglon o registro tendra como maximo: 17+9+8= 34 bytes.

Si lo multiplicamos por la cantidad de registros que decis:
a) 472.161.363.286.556.672 * 34 = 16053486351742926848 (bytes) = aprox. 16054 E+15 = 16054000 TB.
b) 700.000.000.000.000.000 * 34 = 23800000000000000000 (bytes) = 23800 E+15 = 23800000 TeraB.

Este calculo es el valor maximo de la BD.

Teniendo en cuenta que la mayor unidad de almacenamiento en estos momentos es el TeraByte, necesitarias una 100000 tablas, minimo, para que te quede de:
a) 160.54 TB en cada tabla.
b) 238 TB en cada tabla.

Me parece, quizas yo no este informado, pero no creo que encuentres semejante cantidad de almacenamiento.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 17:18
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
Bueno, haciendo mis calculos aprox, suponiendo:

1 hd de 100gb cuesta sobre los 100€. 10 discos de 100gb (1 TeraB.) = 1000€

Usea que 200 terab,que es supuestamente lo necesario para almacenar unos 600.000.000.000.000.000 registros con 1 char(17), 1 char(9) y 1 bigint, costaria unos 1000x200 = 200.000€. Y solo para el almacenamiento.

Además que 1 bigint son 8 bytes, no 4, y este calculo contempla 4 bytes.

Usea, que me olvido del tema. jajaja.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 05:25
Avatar de CDj
CDj
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
usa oracle o interbase
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 13:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
postgresql es mejor...
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 14:16
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
supongo que contratareis un becario en practicas para meter los datos, no?
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.