Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SQLSERVER-Consulta con campo que se incremente

Estas en el tema de SQLSERVER-Consulta con campo que se incremente en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. si tengo la tabla TABLAUNO con las columnas CODIGO y NOMBRE con los datos A, juan B, percy C, luisa como hago una consulta sql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 17:38
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Exclamación SQLSERVER-Consulta con campo que se incremente

si tengo la tabla TABLAUNO
con las columnas CODIGO y NOMBRE
con los datos
A, juan
B, percy
C, luisa
como hago una consulta sql (sin usar identity, ni modificar la estructura, ni crear tablas temporales) para que me de el resultado ordenado con nombre pero con un correlativo, el resultado deseado es:
1,C, luisa
2,A, juan
3,B, percy

gracias
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 19:35
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
La verdad que te faltan un par de datos como para darte una ayuda??
Vas a acceder desde un programa??? Si es así, hacete un Stored Procedure o una query, y despues recorres el dataset y usas una variable que la vas incrementando.
Es una idea.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 19:53
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
la pregunta es directa, necesito saber si mediante query se puede hacer no usando artificios
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 08:20
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Entonces la respuesta es directa. NO SE.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 08:37
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
gracias, disculpa si lo tomaste en mal tono, no fue así.
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 08:58
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
jaja...
No te hagas problema que no me lo tome a mal.
Está todo bien.
Lo que pasa es que si lo ibas a acceder desde un cliente las cosas cambian.
Va a ser dificil poder hacer algo así sin tablas temporales ni ningun otro artiludio.
Por curiosidad, para que necesitas ese "id"?
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 09:06
Avatar de JBalde  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Campo que se incremente

Lo ideal es usar un procedimiento almacenado o SP que te devuelva esos 3 datos, luego desde tu cliente lo unico que debes de hacer es llamar a ese SP con un EXEC SP_Loquesea y te mostrara la consulta como tu lo quieras. No es una cosa extraña ya que el T-SQL es algo que hace que SQL Server sea mas mucho mas potente que MySQL por ejemplo. Con codigo SQL normal es imposible hacerlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 09:09
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
necesito un ejemplo de ese código sql normal
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 09:25
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Exclamación respuesta para axel_mdq

me envían un archivo de texto lo levanto a una tabla de sql server (alli lo ordeno incrementalmente-clave) y luego se eliminan algunos registros (pero se debe de reordenar nuevamente la clave), algo así, no exactamente, pero esa es la idea...
actualmente tengo definido un campo identity abro incialmente en una tabla temporal (replica del original) y luego importo de la temporal, se incrementa obviamente el campo.
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.