Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

SQLserver?... o mySQL?

Estas en el tema de SQLserver?... o mySQL? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. La pregunta esta hecha, ¿que conviene mas usar?, ¿SQLsever o mySQL?... les estoy preguntando para saber por donde empezar. Debo mencionar que ya tengo ciertas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 02:20
Avatar de AlvaroHM  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tacuba, Distrito Fedreal
Mensajes: 78
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
SQLserver?... o mySQL?

La pregunta esta hecha, ¿que conviene mas usar?, ¿SQLsever o mySQL?... les estoy preguntando para saber por donde empezar.

Debo mencionar que ya tengo ciertas experiencias tanto en el diseño como en el manejo de bases de datos, pero en ninguno de estos dos sistemas.

Agradeceré sus comentarios y opiniones acerca de ambas bases... nos vemos. ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 08:40
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: SQLserver?... o mySQL?

Este realmente es un tema para charlar LARGO rato... Que es mejor? Que conviene usar? La mejore respuesta que se me ocurre es : depende.

Depende de muchos factores, como ser el S.O. en el que está el server, depende de la tecnología que vas a utilizar para acceder a la base, depende incluso de lo que tienes pensado desarrollar.

SQL Server y mySQL son las dos Bases de Datos, en eso estamos de acuerdo, el tema es que son tan diferentes una de la otra, que no se podría especificar cual es mejor y cual peor.

SQL Server, es Microsoft (con todo lo bueno y lo malo que ello implica), cada uno sacará sus propias conclusiones de esta frase. Ofrece bastantes más cosas que mySQL y es ideal para ser trabajada con ASP o VB.

mySQL es Open Source. Y aunque para muchos esto tenga sentido, para otros no, asi que intentaré explicarlo un poco más. Al ser un proyecto Open Source (código libre y gratuito), implica que ha nacido para ser gratis, distribuible y modificable. Hay cientos de programadores que constantemente desarrollan mejoras para esta base y no dudo qu en el Futuro sea una seria competencia para muchos. El tema es que por ahora, mySQL sigue siendo un producto un poco "inmaduro" para ciertos aspectos de un trabajo "serio". No dudo que esas asperezas se vayan limando con el tiempo.

Entonces, SQL server te puede servir para desarrollar proyectos más orientados a aplicaciones visuales o servicios web donde la velocidad no sea un factor crítico.
mySQL, en cambio, es ideal para trabajar bajo entornos Linux (aunque tambien trabaja bajo Windows), y es idónea en proyectos basados en web donde la velocidad de acceso es escencial, aunque se pueda prescindir de algunas características para algunos "básicas", como pueden ser la integridad relacional, los Store Procedures y los Triggers.

Espero que esta "mini charla" sobre las dos bases te sea de ayuda y cualquiera que quiera agregar algo, sea bienvenido.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 14:54
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Re: SQLserver?... o mySQL?

Siempre e dicho que el mejor sistema y el mejor programa y el mejor software de diseño es el que uno sepa usar.... y se le haga mas facil para que te complicas la vida empieza por donde tucreas que para ti sera mas fácil...

<div align=center>
<param name=movie value=http://www.compuviper.com/montejo/firma.swf>
<param name=quality value=high><embed src=http://www.guerrerohermida.com.mx/firma.swf WIDTH=200 HEIGHT=75>
</embed></div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 14:58
Avatar de mangandini
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.752
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 22
Re: SQLserver?... o mySQL?

Además depende, tienes plata para comprar siempre las licencias del SQL Server o no ?
por ejemplo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.