Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Str_Replace

Estas en el tema de Str_Replace en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola gente les cuento mi problema. tengo una base de datos sin ID por lo que un WHERE es algo difícil :/ la cosa es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 08:46
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Str_Replace

hola gente les cuento mi problema.
tengo una base de datos sin ID por lo que un WHERE es algo difícil :/
la cosa es que tengo muchos datos y me pidieron cambiar en un campo un valor especifico digamos cada vez que aparezca : 98-58-178 cambiarlo por 85-47-775 por ejemplo.

alguna solución directa en sql

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 09:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Str_Replace

Cita:
tengo una base de datos sin ID
¿Te refieres a una tabla?
Cita:
me pidieron cambiar en un campo un valor especifico digamos cada vez que aparezca : 98-58-178 cambiarlo por 85-47-775 por ejemplo.
Si no puedes identificar unívocamente el o los registros a modificar en un WHERE, lo siento pero la sentencia te modificará todas las apariciones de esos valores.
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla
  2. SET campo = '85-47-775'
  3. WHERE campo = '98-58-178';
Sugerencia base: Nunca crees una tabla sin clave primaria.
Sugerencia 2: Creale una clave primaria con un conjunto de campos que nunca se repita, o bien genera un campo autoincremental para crear la PK. Pero ponle algo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 09:34
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Str_Replace

1.- te entiendo y gracias pero la base de datos no la cree yo, por ello estoy arreglando los problemas que hay, y sorry si es una tabla ;).
2.- no puedo crear un campo autoincrement ademas no me sirve para estos efectos, estamos hablando de cientos de registros, y tener un ID autoincrement no me ayuda a identificar en que sectores están los campos a modificar :/
3.- me resulto en todo caso el problema lo vi al ver tu query, yo estaba haciendo

update from tabla, donde el from estaba demas no se como se me paso :P por ello me daba error de consulta y dije :P debe haber otra forma que se yo, bueno gracias por el alumbramiento ;)

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.